Журналисты Усков и Бойдарико. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 16-01-2015 (18:13)

Вышедший на свободу редактор "Правды Златоуста" намерен добиваться оправдания

update: 16-01-2015 (22:55)

Редактор южноуральской газеты "Правда города Златоуста" Валерий Усков вышел на свободу после 11 месяцев заключения. Усков заявил, что намерен продолжить борьбу и оппозиционную деятельность. Об этом сообщает "Росбалт".

Также Усков сообщил, что сторона защиты готовит иск, чтобы добиться оправдания и реабилитации.

"Сейчас адвокаты готовят кассационную жалобу в Челябинский областной суд. На следующей неделе она будет готова", — уточнил Усков.

Напомним, Усков и Бойдарико были задержаны в ноябре 2013 года около здания недостроенной больницы. Сотрудники УФСБ обнаружили в здании карабин, обрез ружья, учебную гранату и патроны. Усков и Бойдарико заявили следствию и суду о провокации. О тайнике с оружием им рассказал неизвестный, они приехали, чтобы проверить информацию, а потом сообщить в полицию, но не успели, так как были задержаны. Вскоре их отпустили под подписку о невыезде. В феврале Ускова арестовали за угрозу убийством златоустовскому депутату от КПРФ Александру Негребецких, позже по этой статье редактора газеты оправдали. Суд назначил Ускову наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима, Бойдарико приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Судебная коллегия по уголовным делам облсуда приговор изменила, исключив из обвинения "ношение" огнестрельного оружия, в связи с чем срок наказания каждому был смягчен до 11 месяцев лишения свободы с реальным его отбыванием для Ускова и условным отбыванием для Бойдарико с испытательным сроком в прежнем размере — два года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Златоусте Усков известен своей оппозиционной деятельностью, газета "Правда города Златоуста" выступает против политики мэра Вячеслава Жилина. Кроме того, Усков является лидером движения "Люди из стали".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (15:59)

Глава Оренбурга подал в отставку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...