Автомат. Фото: bigstockphoto.com
  • 19-01-2015 (15:15)

В Читу прилетели следователи из Москвы и Хабаровска по делу убийцы армянской семьи

update: 19-01-2015 (15:28)

По делу Валерия Пермякова, который подозревается в убийстве семьи в армянском городе Гюмри, 19 января в Читу прибыли следственные комиссии из Москвы и Хабаровска, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на председателя Комитета солдатских матерей Забайкальского края Валентину Мордову.

По словам Мордовой, представители СКР опрашивали родных Валерия в городе Балее, его одноклассников и сослуживцев, а также военное руководство в Песчанке, где до перевода в Армению служил Пермяков. Все охарактеризовали его исключительно с положительной стороны, сослуживцы назвали его

отличным солдатом, который не совершал дисциплинарных нарушений и развивался в профессиональном плане.

Отец Валерия, ветеран войны в Афганистане Павел Пермяков, сказал представителям СКР, что сын звонил ему 7 января из Армении и рассказал о желании остаться служить по контракту. Следователи выяснили, что Валерий не был связан с наркотиками. Председатель комитета солдатских матерей выразила опасения, что в отношении Пермякова местные жители могут совершить самосуд.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что 12 января в Гюмри из автомата российской военной базы, с которым Пермяков вышел на пост, а потом покинул его, была расстреляна семья Аветисянов. Погибли шесть человек, в том числе двухлетняя девочка. В реанимации в крайне тяжелом состоянии находится шестимесячный ребенок, которого кололи штыком. 13 января Пермякова

задержали российские пограничники при попытке пересечения турецкой границы. Он признался в убийстве семьи.

Жители Гюмри настаивают на том, чтобы солдата судили по законам Армении, как это определено в соглашении о военной базе. Российское военное руководство говорит, что солдат в первую очередь дезертир, а потом убийца, и не выдает его.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...