Ботинки. Фото: img-2002-11.photosight.ru
  • 20-01-2015 (13:11)

Заключенный, отсудивший право не просыпаться под гимн, не доказал право на шнурки

update: 20-01-2015 (13:49)

Судья Железнодорожного суда Екатеринбурга отказалась вернуть осужденному на 25 лет за организацию убийств и серию разбоев, в прошлом главе автосалонов ДДТ, Равилю Хакимову изъятые шнурки для ботинок, сообщил 20 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на члена ОНК Свердловской области Дмитрия Рожина.

Хакимов потребовал вернуть ему изъятые из ботинок шнурки.

Его адвокат Наталья Кочнева доказывала, что из-за их отсутствия Равиль мерзнет и не может полноценно заниматься спортом. Действия сотрудников колонии она назвала неправомерными, так как они воспользовались приказом МВД, согласно которому у задержанных при помещении в штрафной изолятор (ШИЗО) изымают шнурки, однако в системе ФСИН должны быть свои правила.

Отметим, что в ШИЗО и помещениях камерного типа при нижнетагильской колонии №5 Хакимов побывал 64 раза за последние полгода.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Так его наказывали за то, что он любил снимать куртку и брюки во время умывания.

Ходатайство защиты Хакимова не было удовлетворено. Адвокат намерена подать апелляцию.

Заметим, что предыдущую жалобу заключенного суд удовлетворил с первого раза: ему удалось признать незаконным проигрывание государственного гимна России во время подъема и отбоя в колонии. Хакимов заявил, что вставать под торжественную песню полуголым неэстетично, и

суд посчитал эти доводы достаточным основанием для переноса времени трансляции гимна на один час позже в утреннее время и за час до отбоя.

Хакимов был арестован в 2004 году. По данным следствия, экс-владелец одного из крупнейших в России автоконцернов по продаже машин ВАЗ создал преступную группировку для борьбы с конкурентами, состоявшую из 18 человек. На счету банды три убийства, покушения на убийство, а также поджоги домов и машин, взрывы гранат на территории автосалонов и автостоянок, принадлежащих лицам, наносившим, по мнению бандитов, вред их коммерческой деятельности. Судебный процесс над бандой продолжался четыре года. Хакимов был признан главарем преступной группировки.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...