Похороны семьи Аветисян. Фото: Кommersant.ru
  • 20-01-2015 (15:50)

Армяне отказались от помощи российских военных родным убитой солдатом семьи

update: 20-01-2015 (16:02)

Губернатор Ширакской области Армении Феликс Цолакян отказался от финансовой помощи, предложенной родственникам семьи Аветисян руководством 102 российской военной базы, солдат которой обвиняется в убийстве семьи из семи человек в Гюмри, сообщил 20 января "Кавказский узел".

Напомним, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты из автомата шесть человек — члены семьи Аветисян. Выживший после ударов штыком шестимесячный Сережа находился в крайне тяжелом состоянии и умер 19 января. Солдат-срочник из России Валерий Пермяков, который ушел с поста с автоматом, арестован и находится на территории военной базы. Он признался в убийстве.

Убийство семьи вызвало многотысячные протесты среди населения Армении. 15 января в Гюмри и Ереване произошли столкновения демонстрантов с полицией.

Основное требование протестующих: Пермякова должен судить суд Армении, как предусматривает соглашение о военной базе:

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

решение по уголовному преступлению, совершенному вне территории базы, принимает правосудие Армении. Российские военные заявляют о том, что Пермяков является дезертиром, поэтому его должен судить российский суд.

Губернатор Ширакской области 19 января провел пресс-конференцию, в ходе которой с ним связался командир военной базы и сообщил, что российские военные организовали сбор средств и предлагают финансовую поддержку родственникам семьи Аветисян.

Цолакян ответил, что не считает целесообразным сейчас принять помощь со стороны военной базы.

Губернатор заявил, что присоединяется к требованию гюмрийцев о том, что судебный процесс над Пермяковым должен проходить только в Армении и только при участии армянских правоохранителей.

По информации "Кавказского узла", 19 января посольство России в Армении распространило заявление, в котором выразило соболезнования в связи со смертью Сережи Аветисяна. Отметим, что в Армению прилетел руководитель СКР Александр Бастрыкин. Вместе с армянским коллегой они договорились о совместном расследовании дела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...