Бита. Фото: prpc.ru
  • 20-01-2015 (17:22)

В Омской области избиты правозащитники, обжаловавшие действия судебных приставов

update: 20-01-2015 (18:14)

Омские правозащитники весной 2014 года создали организацию "Общественный контроль" с целью контроля обществом деятельности судей и прокуроров. Как сообщил Фонд защиты гласности в своем дайджесте, поступившем 20 января в адрес Каспаров.Ru, два активиста организации, один из которых

обжаловал действия судебных приставов, а второй представлял его интересы, были избиты 16 января после судебного заседания.

Общественные контролеры из поселка Большеречье Александр Седельников и Руслан Алехин, одновременно входящие в пресс-службу омского Комитета по правам человека, снимали и размещали на сайте КПЧ и в YouTube видеосюжеты, которые вызывали в районе и в области большой резонанс. Судьи и судебные приставы не раз пытались урезонить общественников, так, на Седельникова за семь месяцев

было составлено несколько протоколов об  административных правонарушениях в помещении суда.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мировые суды назначали правозащитнику штрафы от 500 до 2000 рублей. Их общая сумма составила 38 тысяч рублей. Судебные приставы провели погашение штрафов из пенсии Александра, которую он получает по инвалидности. По мнению правозащитников, это незаконно, и

Седельников обжаловал действия приставов в райсуде.

Первое заседание суда прошло 16 января и завершилось в 18:30. Подходя к своему дому, Седельников заметил человека в маске, в руках у него была дубинка. Подбежав сзади, он нанес ею 3-4 удара по голове правозащитника, после чего тот упал, из раны потекла кровь. Нападавший вырвал из рук Александра кейс, в котором находились видеокамера, ноутбук, документы и побежал.

На крик пострадавшего откликнулись соседи.

Заметив их, человек в маске несколько раз ударил дубинкой по кейсу и бросил его на дороге. Александра доставили в реанимацию, его состояние, по оценкам медиков, средней тяжести. Почти в то же время на другом краю райцентра напали на Руслана Алехина, тоже шедшего домой из суда.

Неизвестный также был в маске. Тяжелым предметом, завернутым в газету, он ударил Руслана, после чего тот потерял сознание.

По вызову медиков в больницу прибыли полицейские. Среди проверяемых мотивов нападения — общественная и профессиональная деятельность пострадавших.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...