Валерий Пермяков. Фото: vk.com
  • 21-01-2015 (13:40)

Как такое могло произойти?!

Блогосфера о трагедии в Гюмри и долгом молчании СМИ

update: 21-01-2015 (15:53)

Большая часть постов по Гюмри в соцсетях — перепечатка сообщений СМИ. Обсуждений ситуации очень мало, но отнюдь не из-за того, что данная тема не является важнейшей. Скорее, наоборот: убийство армянской семьи вызвало у людей шок.

"…Вы хотите его судить сами? Вы берете его подвиг на себя? Тогда зачехлите знамена, отложите концерт Валерии и объявите в Москве траур. Раз уж он ваш "сукин сын", так и несите за него все полностью. А не пихайте стыдливо смятые купюры "в компенсацию", — пишет блогер gorky-look.

"Рядовой Пермяков в Армении показал, что российскому солдату убить всю семью включительно с младенцами — плевое дело… И это все без какой-либо видимой причины. Чего же тогда ожидать, когда такая "причина" есть?" — задает вопрос блогер hozar.

"Так называемый российский "Антимайдан" вступился за солдата Валерия Пермякова", — пишет блогер Игорь Бескровный. Действительно, в соцсетях обнаружилось достаточно много постов в поддержку подозреваемого в убийстве, при этом — от имени сторонников имперства. Часть из них является фейком, но не все.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Антон Орехъ:

Интересно, имеется ли исключение из правила "своих не бросаем"? Существуют ли пределы, за которыми мы все-таки можем своего человека "сдать"? То, что совершил рядовой российской армии Пермяков в армянском городе Гюмри, не имеет никаких оправданий и не может называться иначе как зверством. Расстрелять спящих людей из автомата и заколоть младенца штыком — какие тут еще могут быть смягчения? Абсолютное зверство. И мне интересно, помимо прочего, каким образом такие люди в принципе получают в руки оружие, а если получают они его нормальными людьми, то что происходит с ними в армии, раз они устраивают дикую резню?

…Средства массовой пропаганды ограничились сообщениями короткой строкой, словно такие истории случаются каждый день и нет смысла заострять на них свое внимание".

Однако на данный момент Пермяков является обвиняемым, суд должен установить детали дела. А в нем немало неясного.

Кирилл Шулика:

"Примечательно, что, по данным следствия, на месте преступления обнаружили солдатские сапоги, на которых была написана фамилия Пермяков".

Внимание! Читаем чуть выше.

13 января задержанного в Гюмри по подозрению в убийстве армянской семьи из шести человек (оно было совершено ранним утром 12 января) при попытке пересечь армяно-турецкую границу. Он был одет в гражданскую одежду. При личном досмотре документов, удостоверяющих личность, не обнаружено. При себе он имел три сотовых телефона, фонарик электрический, 6 тыс. драм (около $13).

То есть он не босой убежал в состоянии аффекта. Так? Вопрос. В чем он убежал?

В теории мог надеть ботинки хозяина дома. Но это странно, согласитесь. Гражданская одежда и сапоги. Что-то сдается мне, что в увольнительную так не ходят.

Знаете, что я вспомнил? До эпохи Сердюкова правозащитники сталкивались с тем, что солдат тупо продавали в рабство командиры. Ну строить там что-нибудь, копать, чистить.

Я ничего не утверждаю. Просто оно все странно. В том числе и долгое молчание СМИ".

"Еще, около 18.00-19.00 ходили "слухи", что его поймали /армяне/, ну вдруг все утихло, а потом баам, после полуночи русские пограничники задержали Пермякова, который якобы хотел пересечь границу. Но если все так, как гласит официальная версия, то он должен был быть мокрым, поскольку село Баяндур расположен недалеко от армяно-турецкой границы на правом берегу реки Арпачая, а местные жители видели Пермякова в нормальном состоянии, и почему-то русские пограничники увезли его только после того, как жители собрались и увидели, что его поймали ИМЕННО РУССКИЕ пограничники. У Пермякова нашли 3 мобильных телефона /зачем военнослужащему 3 мобильных?" — задает вопросы блогер Нелли Сароян.

"Я сразу сказала, что ситуация очень странная, даже для дебила оставить свои вещи в доме у жертв — как-то странно, и к чему вообще раздеваться было, хоть знал он их, хоть не знал", — считает блогер Татьяна Бойко.

"А что относительно командира этой вч? Это ж трибунал!!!! Он хоть арестован, отстранен от командования? Или из части под его руководством завтра еще пара солдат сбежит с калашами по городу погулять?!" — возмущается блогер Ев.

Аркадий Бабченко:

"Можно воровать. Можно много воровать. Можно гигантски воровать. Можно рассадить везде своих людей. Можно узурпировать власть. Можно свалить страну в средневековье. Можно насадить мракобесие и ненависть. Можно организовывать хунйвебинов. Можно шутить про бабушку и дедушку. Можно убивать. Можно убивать журналистов. Можно сажать. Можно уничтожать инакомыслие и инакомыслящих. Можно давить свободу. Можно давить людей. Можно проводить точечные репрессии. Можно начать политические зачистки. Можно начать убивать по подворотням. Можно воевать. Можно воевать Грузию. Можно аннексировать земли. Можно воевать даже соседнюю европейскую страну. Можно устроить Сталинград в Украине.
Но в какой-то момент полугодовалый мальчишка, которого солдат твоей армии — на ровном месте, совершенно без причин, абсолютно необоснованно, нефть по сто пятьдесят! — взял и заколол штыком — умирает.
И пятнадцатилетняя пруха вдруг заканчивается.
Даже если теперь ты и не при делах абсолютно.
Но в этот раз прощать почему-то перестают.
Даже если до этого всегда сто раз молчали.
Черная полоса — наступает враз и сразу.
Прошу прощения за цинизм".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (11:22)

В Астрахани задержали подозреваемых в создании "экстремистского сообщества"

  • 23-05-2019 (10:51)

В Ярославле разбили мемориальную доску Борису Немцову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...