Предостережение прокурора. Фото: smigid.ru
  • 21-01-2015 (16:20)

В Волгоградской области осужден очередной межрайонный прокурор

update: 21-01-2015 (16:41)

В Волгоградской области 20 января суд вынес приговор бывшему Михайловскому межрайонному прокурору области Василию Токареву. Как сообщил сайт СКР, он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Следствие и суд установили, что Токарев с января 2007 и вплоть до его задержания в конце октября 2013 года регулярно получал по 20-40 тысяч рублей от местного предпринимателя за то, что не инициировал его привлечение к ответственности за незаконное возведение кафе и

не принимал мер к сносу самовольной постройки. Общая сумма полученных осужденным денег составила 1 млн 60 тысяч рублей.

Суд назначил экс-прокурору восемь лет колонии строгого режима и штраф в размере 74,2 млн рублей. Токарев лишен наград, классного чина "старший советник юстиции" и права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что это не первый приговор межрайонному прокурору в Волгоградской области.

Бывший Урюпинский межрайонный прокурор Сергей Козорез за взятку 60 тысяч рублей приговорен к четырем годам лишения свободы и штрафу 2 млн рублей с лишением наград и классного чина. Козорез заявлял о "заказном деле" в отношении него.

Прокурор Городищенского района Владимир Чайка уволен за нарушение присяги. По данным правоохранительных органов, он требовал от предпринимателя один миллион рублей за вмешательство в земельный спор с районной администрацией. Следствием было отказано в возбуждении уголовного дело в отношении Чайки по той причине, что он сам отказался от своего преступного намерения.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-03-2019 (22:10)

МВД исправило список опасных собак с несуществующими породами

  • 21-03-2019 (19:58)

Задержан бывший президент Бразилии

  • 21-03-2019 (19:32)

Роспотребнадзор не оштрафует магазин в Екатеринбурге за раздачу просрочки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...