Коррупция. Фото: mishred.ru
  • 22-01-2015 (09:39)

В России создадут "черный список" чиновников-коррупционеров

update: 22-01-2015 (11:36)

В правительстве планируют создать реестр чиновников и силовиков, уволенных "за утрату доверия" в связи с коррупционными правонарушениями. Об этом 22 января пишет "Коммерсант".

Как прописано в документе, под действие закона попадут госчиновники любого уровня, муниципальные служащие, работники Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД, Центробанка, военнослужащие и таможенники.  

Как отмечается, за первую половину 2014 года 3700 чиновников получили дисциплинарное наказание после проверки их деклараций о доходах и расходах: "162 из них уволены по утрате доверия".

 "Идея сама по себе верная. Но на практике закон не будет действовать, так как

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

редко кого из настоящих коррупционеров увольняют с формулировкой "за утрату доверия" и они продолжают "успешно трудиться" в системе госорганов", — считает зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

"Цифры уволенных по утрате доверия называют все, но кто они, до сих пор не сообщалось", — отметила в свою очередь вице-президент Transparency International Елена Панфилова.

По ее мнению, реестр станет "профилактикой таких преступлений", так как перспектива публичной огласки вполне способна остановить потенциального коррупционера.

Ранее сообщалось, что сторонник оппозиционера Алексея Навального Георгий Албуров 20 января опубликовал в социальной сети информацию о незадекларированной недвижимости основателя движения "Антимайдан" депутата Дмитрия Саблина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-07-2020 (13:29)

Ингушского депутата-единоросса задержали по делу о хищении 17 млн рублей при помощи выплат по инвалидности

  • 08-07-2020 (17:48)

Гендиректор нижегородской "дочки" "Газпрома" задержан по подозрению во взяточничестве

  • 03-07-2020 (18:56)

Замглавы Минобрнауки задержали по делу о мошенничестве на 40 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...