Акция в защиту Хопра. Фото: savekhoper.ru
  • 23-01-2015 (13:05)

Защитник Хопра едет в колонию-поселение, еще двое ждут приговора в московском СИЗО

update: 23-01-2015 (14:29)

В Воронежском областном суде 22 января прошли слушания по апелляции Михаила Боярищева на приговор Новохоперского районного суда, которым Боярищев осужден на 2,5 года поселений по обвинению в поджогах геологоразведочного оборудования в ходе акций протеста против добычи никеля, сообщила 23 января Каспаров.Ru пресс-служба движения "В защиту Хопра".

Адвокат обвиняемого Григорий Кравцов напомнил, что судом не приняты во внимание очевидные доказательства невиновности

Боярищева: фото- и видеоматериалы, показывающие, что в момент поджога он был в стороне от бурового оборудования. Обвинение

построено на показаниях свидетелей, находящихся в десятках и сотнях метров от места события.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Облсуд оставил в силе приговор районного суда. Защита обжалует это решение в порядке надзора. Боярищев будет находиться дома, пока его дело не вернется в Новохоперский суд, который определит место заключения. Скорее всего, это будет колония-поселение в Урюпинске.

Отметим, что 21 января Тверской суд Москвы продлил срок содержания под стражей двум жителям Прихоперья, обвиняемым в связи с экологическими протестами в Воронежской области. Игорь Житенев и Михаил Безменский останутся в московском СИЗО как минимум до 22 марта. Сначала им вменялось в вину вымогательство у компании, занимающейся разведкой и разработкой никеля, взамен на прекращение протестных акций, о чем компания подала заявление московским следователям. В настоящее время дело переквалифицировано на более мягкую статью о мошенничестве.

Прокуратура против продления нахождения Житинева и Безменского под стражей, однако суд встал на сторону следствия.

Адвокат Безменского отметил, что впервые сталкивается с тем, чтобы прокуратура выступила против следователя за смягчение меры пресечения, притом в третьем судебном заседании подряд. По мнению защитника, это говорит о хрупкости обвинения. Напомним, что следствие по Безменскому и Житеневу продолжается уже более года, и они все это время находятся в московском СИЗО.

  • 27-03-2017 (11:21)

Кировские телеканалы проигнорировали самую массовую акцию протеста

Реклама
orphus
Реклама
Репортаж
Димона призвали к ответу
Акция "Димонответит" Фото: Каспаров.Ru
Реклама
Колонка
Шутка – удалась...
Евгений Ихлов. Фото из www.facebook.com/ihlov.evgenij
Реклама
Реклама