Попадание в жилой квартал. Мариуполь, 24.1.15. Фото: twitter.com/StudMedia
  • 24-01-2015 (20:27)

Мариуполь в огне

Блогосфера об атаке террористами ДНР мирных кварталов Мариуполя

update: 26-01-2015 (12:00)

Утром 24 января боевики т.н. ДНР обстреляли Мариуполь из "Градов". Пострадали жилые кварталы, сообщается, что 27 человек было убито, около сотни — ранено. Украинская сторона считает обстрел терактом.

"Когда я вчера написал о том, что грядет масштабное наступление Путина на Украине и назвал Мариуполь в качестве ближайшей цели, мне тут же стали возражать, что, во-первых, это немедленно вызовет жесткий ответ Запада, а во-вторых, в Мариуполе нет и не было никаких "сепаратистов" и "ополченцев" и объяснить, зачем дорогие россияне туда полезли, будет трудно. На самом деле Путину наплевать и на возможный ответ Запада, и на какие-либо необходимые объяснения. Сегодня с утра начался обстрел мирного Мариуполя артиллерией", — пишет Андрей Мальгин.

Депутат Верховной рады Антон Геращенко:

"Количество погибших с каждым часом растет, так как ранения и ожоги полученные от разрывов реактивных снарядов очень тяжелые.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Полчаса назад террористами по приказу российского военного командования был нанесен повторный удар "Градами" по жилому микрорайону "Восточный".

Количество жертв и пострадавших уточняется.

До ближайшего украинского блок поста номер 15 — четыре километра.

Даже из Града ошибиться на 4 километра невозможно.

Цель этого удара, без сомнения создать панику в Мариуполе и принудить украинскую власть к пересмотру невыгодных для Путина Минских договоренностей…

Обращаюсь ко всем украинским и зарубежным СМИ с просьбой показать тот кошмар, который твориться сейчас в Мариуполе по центральным телеканалам цивилизованных стран, так же как Вы транслировали новости по Парижским терактам задуманным и реализованным кучкой жалких безумцев".

"Это — и прямая агрессия, и преднамеренное создание нового очага гуманитарной катастрофы. Кстати, именно в Мариуполь многие жители Донецка вывезли, спасая от войны, своих родных и детей, но "братская" страна достала их и здесь. Несчастных детей станет еще больше (привет Доктору Лизе)", — пишет Айдер Муждабаев.

"Ожидать от апологетов "русской весны" какой-либо особой реакции на обстрел Мариуполя — глупость несусветная. Ещё большая глупость надеяться, что они, апологеты эти, чего-то не знают или чего-то не понимают, и их, мол, нужно только "прозреть". Всё знают и всё понимают. Убивают сознательно. И будут убивать столько, сколько им дадут", — считает Евгений Левкович.

"Сейчас, когда из российских градов расстреливают жителей Мариуполя, особенно чувствуешь себя заложником этого страшного и бессмысленного режима. Тут на вечере "Знамени" писатель Кабаков призвал встать над гражданской войной и протянуть друг к другу руки, и исполниться любовью. Почему-то тошно было от его слов невероятно. Возможно, потому что вот так часть вроде грамотных людей, не вникая в подробности, продолжает величать этот кошмар "гражданской войной на Украине". А всех, кто не приемлет этой позиции и возражает, считает проявлением "либерального террора". Это ужасно напоминает европейских левых 30-х годов, которым говорили про тюрьмы и лагеря в СССР, но они отмахиваясь, отвечали, зато там коммунизм строят", — пишет Наталья Громова.

"Значит, похоже, он все же выбрал большую войну…" — пишет Аркадий Бабченко.

"Будет эмбарго по "иранскому сценарию", — считает Александр Морозов.

"Пора освежать в памяти не иранские санкции, а иракские образца 1990-х годов. Сторонники тотального импортозамещения будут довольны", — высказывает мнение Елена Галкина.

"Таким образом Путин окончательно сжег мосты. Никогда больше никаких выборов и легальной политконкуренции в России: потому что за ними Гаага", — считает Леонид Волков.

"Его цель выбить из города мирное наслоение, посеять панику и т.п." — уверен блогер Тимур Нечаев.

Если это так, то цель не достигнута. Вместо паники в Мариуполе — митинг скорби и солидарности.

"Да, это правда. Люди правда вышли на улицы с флагами Украины на панихиду в Мариуполе", — пишет блогер Ольга Эфа.

"Твиттер" украинского издания "Новое время" публикует фото с митинга:

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-01-2022 (16:31)

Украинский журналист Цимбалюк рассказал, что уехал из России из-за опасений за свою безопасность

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...