Полиция. Фото: police-life.ru
  • 25-01-2015 (13:31)

Кореспондент НСН: Полиция избила пришедших возложить цветы к посольству Украины

update: 26-01-2015 (15:53)

Во время задержания граждан, пришедших выразить свои соболезнования и возложить цветы к посольству Украины, были избиты несколько человек. Об этом в своем блоге сообщает пользователь samolet73.

"Всех отпустили, данные ни у кого не записывали. Троим мужчинам разбили лицо при задержании, назвали это "сопротивлением" и на выбор предложили пойти домой или сесть на пять лет", — написал участник акции памяти.

"Местность была сразу оцеплена, и после небольшой паузы всех стали задерживать. Выбивали из рук цветы и тушили свечки. К 20:00 возле посольства никого не осталось, только пара присыпанных снегом свечей и растоптанные цветы. Азиатские дворники спешно заметают красный от крови снег. Людей с цветам стали принимать сначала на выходе из метро, а потом закрыли станцию. Возле посольства оставили только какую-то безумную бабу с плакатом "Порошенко фашист", которая активно раздает интервью центральным каналам, что "Правый сектор" решил взорвать Мариуполь, потому что "ополченцы начали наступать и местные жители хотели их встречать цветами", — пишет пользователь.

В то же время, как заявляют другие активисты, никакого избиения не было.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Этот "Андрей Смирнов" — видимо, провокатор. Ничего подобного у посольства Украины в Москве не было, цветы и сегодня приносили, они там, и никто никого не бил и ничего не выбрасывал", — пишет, в частности, об авторе заметки, корреспонденте НСН, известный активист "Экологической обороны Москвы и области" Андрей Моргулев.

Свои сомнения в правдивости описанных событий также выразил Евгений Левкович.

"Мы сейчас в количестве сорока человек прошли колонной от памятника Жукову к украинскому посольству, положили цветы, зажгли свечи, постояли там минут десять, совершенно спокойно", — написал Левкович. 

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Три копейки про ежегодное послание
Игорь Чубайс. Фото: newizv.ru