Хоперский заповедник. Фото: russia.ru
  • 28-01-2015 (12:04)

Воронежские активисты доказали одиночный характер действий: их освободили от штрафа

update: 28-01-2015 (12:41)

Воронежский областной суд 27 января отменил решение районного суда в отношении Александра Болдырева и Андрея Тараканова и прекратил производство административных дел в отношении них, сообщила Каспаров.Ru пресс-служба движения "В защиту Хопра".

Напомним, что 13 августа 2014 года в Воронеже была проведена "Акция памяти по чернозему", когда активисты, добивающиеся запрета добычи никеля в районе реки Хопер, вышли к зданиям местных администраций с колосьями, перевязанными черными лентами.

Они подходили по одному и клали колосья на ступени зданий. Таким образом  граждане выражали протест против разработок медно-никелевых месторождений в районах с уникальным черноземом.

Ленинский районный суд Воронежа 10 ноября назначил административное наказание Болдыреву и Тараканову, которые приносили траурные венки из колосьев к зданию областного правительства. Суд посчитал, что экоактивисты нарушили закон о проведении публичных мероприятий, и назначил им штраф по тысяче рублей. Ранее суд оштрафовал еще двух пикетчиков — Сергея Бирюкова и Бориса Супренка.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Заметим, что областной суд принял доводы защиты о том, то возложение колосьев не являлось массовой акцией и было выражением индивидуальной позиции Тараканова и Болдырева. Были предъявлены видеодоказательства того, что активисты доставали колосья каждый из своих сумок и самостоятельно, каждый сам по себе, и клали их на крыльцо здания областного правительства.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
По итогам "конгресса"
Гудков. Фото: mosvedi.ru
Реклама
Реклама