Светлана Давыдова с семьей. Фото: страница Ольги Романовой в Facebook
  • 30-01-2015 (13:28)

Что подтвердил арест?

Блогосфера об аресте Светланы Давыдовой по обвинению в "госизмене"

update: 30-01-2015 (17:15)

Отправка в Лефортово Светланы Давыдовой, матери семерых детей, по обвинению в госизмене вызвала волну сочувствия к ней и возмущения в адрес карательных органов. Многие задаются вопросом: как утверждается, российских войск в Украине не было и нет. За что же тогда вообще завели дело на Давыдову?

"Да, подтвердилось. Мать семерых детей из Смоленской области арестована и этапирована в Лефортово по обвинению в госизмене в пользу Украины за звонок в украинское посольство. Обратите внимание на фамилию следователя — Свинолуп", — пишет Ольга Романова.

Борис Немцов:

"История многодетной матери домохозяйки Светланы Давыдовой, у которой 7 детей (младшая дочь — грудной двухмесячный ребенок) пострашнее Левиафана.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Светлану бросили в тюрьму ФСБ Лефортово и обвиняют в государственной измене — ст. 275 УК РФ. Ей грозит срок от 12 до 20 лет лишения свободы.

"Преступление" Светланы в том, что она позвонила в украинское посольство в Москве и сообщила, что воинская часть в Вязьме отправилась воевать на Донбасс.

Официальные власти от Путина до Шойгу категорически отрицают факты участия российских военных в войне с Украиной. Так что, если следовать их утверждениям, многодетная мама Давыдова дезинформировала украинское посольство, обманула его, а это явно не госизмена, а введение в заблуждение противника.

Однако Светлану обвиняют в измене, значит она говорит правду…

Дикость и жестокость происходящего не укладывается в голове. Светлана Давыдова еще один политзаключенный, которого преследуют за антивоенную позицию. Будем помогать Светлане и ее семье бороться за освобождение".

Блогер Ольга Эфа цитирует депутата ГД Дмитрия Гудкова:

"Таким образом, делает вывод Гудков, сообщения гражданки Давыдовой "не могут составлять гостайну", а их разглашение "не может считаться государственной изменой", так как сами сведения являются недостоверными. "Или введение войск — правда и Минобороны меня обмануло, нарушив закон?" — задается вопросом Дмитрий Гудков".

"Просто осознайте, что Светлану Давыдову обвиняют за историю, которая была в апреле 2014. Т.е. не то что 2 мая, а вообще еще и АТО не было. Но тогда о какой измене родине вообще может идти речь?" — спрашивает Ольга Эфа.

Евгения Литвинова:

"Спрашивали меня, как я отношусь к призыву конца 2011 года: "Сдай мандат!"
Вот мой ответ: парламентарий Дмитрий Гудков готовит запрос в Генпрокуратуру по делу Светланы Давыдовой. Сегодня это единственный депутат Гос. Думы, к которому можно обратиться с таким делом.
Хорошо, что он в Думе".

Галина Галкина:

"Вот полюбуйтесь на изменницу Родины — кормящая мама седьмого младенца.
Это что же у нас происходит-то?

Какая-то адовая и нечеловеческая госмашина у нас. Забрать таким образом из дома и посадить в сизо кормящую мать! Совершенно неважно, что она сделала. Это вопреки любой нормальной человеческой морали".

"Мне думается так, что это дело — для запугивания народонаселения. Чтобы пикнуть не смели и на украинское посольство даже в страшных снах не поглядывали. Если уж мать кормящую в глубинке загребли и в Москву доставили — дело пахнет не просто заказухой, а государственной кампанией", — считает блогер Анна Сорокина.

"Спутник нормально запустить не могут, зато успешно борются с гомосексуалистами, душат нацию мракобесием, убивают в прямом и метафорическом смысле все живое, что тут есть. А в государственной измене виновата Светлана Давыдова из города Вязьма, мать семерых детей. Она сидит в Лефортовском замке", — пишет Роман Попков.

"Беспредел, скопированный у чекистов 37 года…" — утверждает блогер Борис Смирнов.

"Это у нас такие новости теперь", — замечает Елена Эфрос.

"А что, наши "правозащитники" еще не признали Давыдову политзаключенной как необоснованно преследуемую исключительно по политическим мотивам?" — задает вопрос Виктор Корб. И добавляет: "Все это дело, от начала и до конца, сшито абсолютно на ровном месте, при очевидном отсутствии состава преступления".

"Совершенно верно, она политзаключенный. Это дело вообще за гранью. Я уже давно думаю, что меня давно нельзя удивить. Ан нет, все удивляюсь. Тут цель опричнины запугать нас. Тех, кто пишет про события в Украине", — пишет Кирилл Шулика.

"Крутого адвоката ФСБшники подсунули этой Давыдовой. Надеюсь, его лишат статуса за такое", — так прокомментировано в "Твиттере" Алексея Навального сообщение РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Андрея Стебенёва о том, что "в целом обвинения предъявлены небезосновательно".

"Но отца же не арестовали! И детей не отобрали у него. И не клеймили, как ЧСИРы. Хотя это ещё…" — отмечает Николай Травкин.

Кирилл Лятс:

"Она не военная, не госслужащая, не выкрадывала документы из Генштаба. Просто пересказала болтовню.
Но наши нквдшники ее арестовали по обвинению в госизмене. Таким образом сам арест подтверждает все обвинения и Украины, и Запада в том, что Россия воюет с Украиной.
А ведь могли бы просто замолчать и сделать вид, ну мало ли что сумасшедшая смолянка говорит. Все равно уже ни горячо, ни холодно от ее звонка в Посольство-то…
Таким образом, Светлана Давыдова, сама того не желая, может, сделала в деле борьбы с российской антиукраинской агрессией больше, чем ее великий однофамилец в деле борьбы с Наполеоном.
Запомним ее имя и пожелаем ей скорого освобождения из застенков".

"Человек! Хлопот полон рот — но!.. На таких 10% Россия и держится… Свободу Человеку!" — пишет блогер Гульнара Ибраева.

"И ведь вряд ли это инициатива высших чинов СК, ФСБ или иного другого ведомства. Им это невыгодно, ибо косвенно признаëт факт присутствия войск РФ на Украине. Похоже, скорее, на инициативу какого-нибудь гебистского старлея, горящего желанием "заработать" жирную палку за раскрытие особо тяжкого", — считает блогер Вадим Торчинов.

"В оправдание выродков, сажающих родину за измену родине, могу сказать лишь то, что они мягко, но всесторонне позаботились об очистке территории от людей и особенно детей. Все эти эффективизации и электронизации врача, училки, вуза, пенсии и т.д., — приглашение на казнь, срывающееся на крик: "Ну, чего ждете?! Что вас всех здесь еще держит?!" — пишет Яна Бражникова.

"Эта история как будто специально придумана для пропаганды против России. Реинкарнация полковника Скалозуба — следователь ФСБ Свинолуп сажает мать семерых детей за звонок в украинское посольство с пересказом разговора из маршрутки. Популярность в обществе Сталина дает плоды, чекисты снова клеят несогласным "измену Родине". Для полноты картины осталось только отправить эту бедную женщину на Колыму лес валить. И всех, кто это прочитает, туда же, как социально чуждых", — считает Валерий Федотов.

"А почему в госизмене не обвиняют тех, кто страну привел на грань краха?" — задает вопрос блогер Ирина Никоненко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...