"Черные волки". Фото: potsreotizm.livejournal.com
  • 30-01-2015 (13:58)

В Екатеринбурге собирают помощь ополченцам и по трем каналам отправляют в Донбасс добровольцев

update: 30-01-2015 (14:12)

Лидер свердловского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" Ростислав Журавлев объявил на своей странице в Facebook сбор помощи ополченцам Луганска. Руководитель Фонда инвалидов и ветеранов войск спецназа

полковник Владимир Ефимов с июня отправил на помощь ополченцам шесть групп по 15-30 человек в Донецк и две группы по 30 человек в Луганск,

сообщил 30 января корреспондент Каспаров.Ru.

Набором добровольцев также занимаются свердловские организации афганцев, чеченцев, Журавлев участвует в боевых действиях на юго-востоке Украины уже не первый месяц. Оттуда он публикует свои фото, где стоит с оружием в руках. В своем призыве о сборе помощи "Интербригадам" Журавлев опубликовал плакат, где изображен человек в армейской форме, напротив каждого элемента обозначена его стоимость. Деньги предлагается перечислять на электронный счет Сбербанка РФ, реквизиты которого прилагаются.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ефимов же в одном из интервью рассказал, как идет отправка добровольцев.

Сначала они ехали как представители Красного Креста и получали от местного отделения организации соответствующие документы.

На месте им выдавали оружие и ставили боевые задачи. Добровольцев сразу предупреждали, что нет денег, чтобы вернуть тело в Россию или помочь родственникам. Ефимов рассказал, что у государства все продумано: если кто-то "залетит" там, он задолго до этого будет уже уволен и, возможно, им даже заранее написан рапорт.

Отправки уральцев в Украину началась, по словам Ефимова, до присоединения Крыма.

Ветераны решили наводить порядок, и полковник подготовил первую группу, основу которой составили ветераны спецназа и казаки. Когда добрались до Керчи, Ефимов передал их неким "ответственным ребятам", которые привязали их к базе, и в итоге они стали "вежливыми людьми". Когда Крым отошел России, группа вернулась обратно, получив, по их словам, огромное удовлетворение. С того времени Ефимов стал заниматься отправкой добровольцев в Луганск и Донецк.

Заметим, что свердловчане гибнут во время боевых действий в Украине. Так, в августе стало известно о погибшем контрактнике из Новоуральска Алексее Засове, которого посмертно наградили орденом Мужества. После попадания фугасного снаряда 15 октября погибли два свердловчанина, а еще один лишился ноги. 30 октября у донецкого аэропорта застрелили бывшего екатеринбургского полицейского Павла Буланова. Вернувшихся награждают памятными подарками и медалями, что также организовывает фонд спецназовцев.

Отметим, что Ефимов — полковник милиции, бывший командир подразделения спецназа "Черные волки". В 1994 году был избран атаманом Исетского линейного казачьего войска. В 1998 году стал руководить областным фондом ветеранов спецназа. С 2000 года — на пенсии.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...