Владимир Ашурков. Фото: Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС
  • 30-01-2015 (16:11)

Взломанная переписка якобы сотрудников АП рассказала о фабрикации дела против Ашуркова

update: 30-01-2015 (16:45)

Оппозиционер Алексей Навальный 30 января со ссылкой на выложенные хакерами из "Анонимного интернационала" материалы заявил в социальной сети о фабрикации дела против находящегося в розыске Владимира Ашуркова.

В сеть попала переписка якобы сотрудников управления внутренней политики администрации президента, в которой объясняется, для чего завели уголовное дело против сторонника Навального Ашуркова.

Также, согласно одному из писем, сотрудники администрации регулярно "проверяли реакцию общества", требуя через ФСИН поместить Навального в СИЗО по делу "Ив Роше".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Состряпали дело, выдавили человека из страны, объявили в розыск, отчитались о "решении проблемы" — и можно в "вялотекущий режим". Поделать-то, как справедливо замечено в записке, он ничего не может. А то, что у этого Ашуркова семья, дети, родители, дела и жизненные планы — это все какой-то мерзкой крысе в АП не интересно. В целом, ничего нового — и так было понятно, что

все эти уголовные дела в Кремле рисуют и организовывают, но про реакцию общества очень важно написано", — прокомментировал Навальный.

Стоит отметить, что исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков был объявлен в федеральный розыск по обвинению в хищении десяти млн рублей, собранных сторонниками Алексея Навального во время его участия в выборах мэра Москвы. 

Напомним, ранее из материалов, выложенных хакерами из "Анонимного интернационала", стало известно, что сотрудники администрации президента России Владимира Путина якобы следили за оппозицией и ее мероприятиями.

Реклама
Материалы раздела
  • 27-03-2017 (13:46)

Алексея Навального оштрафовали на 20 тысяч рублей

  • 27-03-2017 (13:17)

В Москве противников коррупции оставят в ОВД Красносельское еще на сутки

  • 27-03-2017 (13:13)

Прокурор просит отправить на принудительное лечение фигуранта "болотного дела"

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама