ИНИОН после пожара. Фото ТАСС, источник - http://lenta.ru/photo/2015/01/31/fire/#9
  • 02-02-2015 (11:40)

Пожар в ИНИОНе произошел сразу после проверки

update: 02-02-2015 (11:39)

Накануне пожара в библиотеке ИНИОН прошла проверка. Об этом на своей странице в  Facebook сообщила пользовательница Елена Глушко.

"В новом году, однако, всего лишь началась проверка. Сотрудники неделю ожидали комиссию. Те, кто ее дождался, рассказывали, что "комиссию" в виде не обремененных научными степенями очень молодых людей интересовали отнюдь не научные успехи сотрудников, а исключительно стены, помещения, здание. На вторую неделю проверки в институте стали ходить беспокойные слухи… Можно предположить, что здание объявлялось не соответствующим санитарным нормам и институту вместе с библиотекой предлагалось переехать куда-нибудь за Истру" — пишет Глушко.

При этом вторая неделя проверки закончилась в пятницу, 30 января.

Как поясняет Глушко, она была аспиранткой в ИНИОНе, ее знакомая работает там до сих пор.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как заявил заместитель директора института по научной работе Дмитрий Ефременко проверки МЧС проходили в институте регулярно, возникали вопросы из-за противопожарных систем в здании.

"Проверки проводились регулярно, в результате каждой проверки составлялись акты, в которых формулировались требования. Мы эти требования выполняли, но не могли исполнить в полном объеме, потому что для установки самых современных систем пожаротушения нужны были средства, равные всему годовому бюджету института. Поэтому, к сожалению, мы были  вынуждены модернизировать существующие устройства пожаротушения, установленные еще в 70-е годы", – сказал он, передает РСН.

Напомним, причиной пожара называют короткое замыкание, в результате пожара было уничтожено до 15% материалов, находившихся в хранилищах. Здание не подлежит восстановлению.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-11-2019 (14:58)

Роскомнадзор: СМИ должны нести ответственность за ссылки на страницы с матом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...