Безработные на бирже. Фото: Виктор Надеждин, Каспаров.Ru
  • 04-02-2015 (11:40)

Новосибирская электросеть увольняет инженеров и сократила рабочую неделю

update: 04-02-2015 (12:23)

В Новосибирске руководство ОАО "Региональные электрические сети" (РЭС) в феврале освободит от занимаемой должности 132 человека, списки уже готовы, сообщило 2 февраля РБК со ссылкой на профсоюзную организацию работников РЭС. Эти меры компания приняла в рамках своей программы оптимизации расходов.

Под сокращение попадут в основном инженеры, техники и электромеханики. Эти ставки, по информации профсоюза, являются ключевыми в работе предприятия.

Среди дополнительных мер по оптимизации расходов, предпринятых в РЭС, имеющих восемь филиалов в регионе, профсоюзная организация назвала "замораживание зарплат на текущем уровне и прекращение приема на работу в компанию административного персонала".

Заметим, что в середине января сайт новосибирского отделения КПРФ сообщил о том, что в конце 2014 года руководители филиалов РЭС, по сути, под угрозой увольнения заставили рабочих написать заявления о переводе на сокращенную рабочую неделю, из-за чего те теряют 12,5% от своей зарплаты. После новогодних праздников им объявили, что в связи с непростым финансовым положением рабочие

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

на протяжении трех месяцев будут получать только 50% от зарплаты.

Будет ли по истечении этих трех месяцев людям возвращена компенсация, руководство не гарантировало.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...