Кладбище
  • 05-02-2015 (11:03)

В Мордовии украли почти семь млн рублей кладбищенских денег

update: 05-02-2015 (11:40)

В суд предано дело бывшего директора муниципального предприятия Саранска (Республика Мордовия) "Радуга — Ритуальные услуги" Ивана Петрова. Он похитил деньги, предназначенные на благоустройство городских кладбищ, сообщил 5 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

По версии следствия, 51-летний директор присвоил деньги, выделенные из бюджета города на покупку саженцев для озеленения кладбищенских территорий. Обвиняемый закупил около десяти тысяч деревьев по цене, намного меньшей указанной в отчетных документах. В результате он присвоил около 6,2 млн рублей. Кроме того, начальник ритуальной конторы присвоил также деньги на вырубку кустарников, расположенных вдоль проезжей части у кладбищ. Работы были выполнены самим предприятием, а по документам их проводила фирма, фактическое руководство которой осуществлял сам Петров. Поступившие на счет фирмы 600 тысяч рублей Петров присвоил.

Следствие вменяет обвиняемому мошенничество и присвоение, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах.

Отметим, что после возбуждения дела Петров уволился и пытался переписать имущество на других лиц, но в ходе следствия он полностью признал вину и возместил причиненный ущерб.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что уголовные дела на руководителей муниципальных организаций в Мордовии не редкость. Так, в декабре 2014 года в суд передано уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения, в отношении бывшего главного инженера "Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Саранска" Юрия Живаева. В сентябре 2014 года в суд ушло дело в отношении бывшего заместителя директора той же дирекции Евгения Ермоченкова, который также обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения и получении взяток. В декабре 2013 года суд вынес приговор начальнику отдела дирекции Алексею Щуркову. Он активно сотрудничал со следствием и получил приговор: три года условно и штраф 100 тысяч рублей.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-12-2018 (13:46)

На выборах Приморья лидирует врио Кожемяко

  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама