Сепаратисты. Фото: vg-saveliev.livejournal.com
  • 05-02-2015 (16:31)

Похоронен челябинский бард, уехавший к донецким сепаратистам в составе гумконвоя

update: 05-02-2015 (17:26)

В Сатке (Челябинская область) 5 февраля похоронен Аркадий Брагин, местный поэт и исполнитель песен. Как сообщил сайт Всатке.Ru,

он выехал из Челябинска в Ростов 27 января и 30 января вместе с гуманитарным конвоем пересек российско-украинскую границу.

Аркадию было 40 лет. Он отслужил в армии, был гранатометчиком, прошел одну из чеченских кампаний, а в Донбассе в составе ополченцев провоевал один день и погиб 2 февраля.

Как сообщил сайт U24.Ru, Брагин находился в группе солдат под командованием Александра Негребецкого, депутата городского собрания Златоуста от КПРФ, который уехал воевать осенью 2014 года. Сайт уточнил, что транспортировку гроба самолетом и все ритуальные услуги оплатил лидер КПРФ, депутат Государственной думы Геннадий Зюганов.

По теме
Реклама
Санкт-Петербург
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как следует из информации U24.Ru, Аркадий уезжал воевать в Донбасс не один, в составе гуманитарного конвоя ехали и другие добровольцы. Отмечается, что

на решение барда повлияло российское телевидение: у него не было сил смотреть телевизор, когда показывали, как украинские солдаты обстреливали жилые кварталы, убивали мирных жителей.

"Первый областной" заметил, что это не первое сообщение о потерях среди южноуральцах-ополченцах. 30 января стало известно о безвестной пропаже в Донбассе 26-летнего Михаила Малютина из поселка Увельский. Молодой человек неожиданно ушел воевать летом 2014 года и уже полгода не выходит на связь с родными.

Формирование отрядов в армию сепаратистов Донбасса идет по нескольким направлениям: ветеранов силовых структур, "Боевых братств", казачества, которые работают при помощи российского государства. Отряды отправляются как конвойные гуманитарных грузов и остаются в Украине. "Другая Россия" отправляет своих добровольцев на специальных автобусах, которые беспрепятственно пропускаются российскими пограничниками. 

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...