Сергей Кривов. Фото: 6may.org
  • 05-02-2015 (16:51)

Находящемуся в колонии Кривову полгода не давали переписываться с родными

update: 05-02-2015 (17:21)

Адвокат "узника Болотной" Сергея Кривова Ирина Бирюкова 4 февраля заявила в блоге на сайте Грани.Ru о том, что ее подзащитному администрация колонии препятствовала общаться с родными.

"С того момента, как Сергей туда прибыл летом прошлого года, до ноября, когда я его навестила, ни одна его жалоба, ни одно письмо, ни одно ходатайство из колонии не уходили.

Личные письма возвращались к нему без объяснения причин, а на заявления с просьбой указать причину цензурирования ответа не было", — отметила адвокат.

По словам Бирюковой, ситуация со временем начала меняться — Кривов получил более 200 писем и открыток, но остается неизвестным, уходят ли письма от него. Бирюкова в социальной сети отметила, что после направления жалоб в защиту Кривова ему 

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

начали поступать угрозы от администрации колонии о возбуждении нового уголовного дела — по факту нападения на сотрудника колонии. 

"Потом начали натравливать других осужденных на него, устраивать проверки, "шмоны", как говорится. Говорить, что всему причиной недостойное поведение Сергея, который начал везде жаловаться. Другим осужденным, конечно, это не очень-то понравилось, они начали предъявлять претензии Кривову", — отметила адвокат. 

После поступивших угроз Кривов попросил поместить его в безопасное место — в помещение ШИЗО, он должен был содержаться там на общих условиях, однако его стали содержать на условиях ШИЗО. 

"То есть отобрали все продукты, одежду, переодели в робу ШИЗО, оставили только некоторое количество сладостей. Не разрешили пить чай и кофе, говоря — пей воду", — добавила Бирюкова.

После жалобы адвоката заместитель начальника колонии обещал вернуть принадлежащие Кривову вещи и одежду.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что осужденному по "болотному делу" Сергею Кривову угрожают не только возбуждением нового уголовного дела. В ответ на многочисленные жалобы капитан Сладков пригрозил заключенному переводом в другой отряд, в худшие условия, оформлением нарушения, что отрежет ему путь к УДО. Помимо уголовного дела о нападении на сотрудника колонии, Кривову угрожали также тем, что после освобождения ему назначат административный надзор и поставят на спецучет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...