Помощь ополченцам. Фото: zabmedia.ru
  • 10-02-2015 (11:18)

В Екатеринбурге некие "бойцы из Луганска" угрожали общественному активисту

update: 10-02-2015 (11:43)

В Екатеринбурге днем 9 февраля группа неизвестных молодых людей пыталась ворваться в квартиру к уральскому общественнику, адвокату Николаю Богданову. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на активиста,

нарушители представились "бойцами из Луганска" и угрожали убийством.

К квартире Богданова пришли пять человек, еще около 15 стояли под окнами. Они говорили соседям, что рядом с ними живет "бандеровец". Общественник вызвал полицию, сотрудники забрали нескольких человек в отделение, один из них при этом прокричал адвокату: "Я тебя убью за весь русский мир". Спустя некоторое время оставшиеся разошлись.

В дежурной части полиции инцидент подтвердили, однако какие-либо подробности  разглашать не стали. По словам активиста, угрозы от сторонников ДНР и ЛНР он стал получать после того, как в Интернете была выложена фальшивая визитка на его имя, подтверждающая принадлежность Богданова к запрещенной в России украинской националистической организации "Правый сектор", причем в визитке был указан настоящий номер телефона адвоката.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

С тех пор ему каждый день звонили и угрожали. В ближайшее время Николай собирается уехать из России.

Отметим, что 44-летний Богданов во время Евромайдана ездил в Киев, где выступал со словами поддержки. Он является руководителем Центра развития гражданского общества. Свою политическую деятельность Николай начал в 18 лет в Демократическом союзе. В 1993 году он закончил юридический университет, после чего работал старшим помощником прокурора, старшим следователем прокуратуры и судьей одного из районных судов, прекратив на это время политическую деятельность. Позднее активист стал адвокатом и возглавил коллегию адвокатов "Наше дело". Среди его клиентов были известные предприниматели и журналисты, в частности Вероника Дубровкина, уволенная со скандалом с телеканала АТН.

Как общественный активист Богданов является региональным координатором Международного правозащитного альянса, одним из лидеров движения "Общее дело", ставящего своей целью духовное возрождение России и

неоднократно заявлявшего, что у русских и украинцев враги одни — империя и "совок".

Напомним, что Свердловская область по трем каналам набирает добровольцев и отправляет их в Донецк и Луганск. Едут они в основном как сопровождающие гуманитарные конвои. Кроме того, депутат думы Екатеринбурга, генерал Роман Шадрин уехал в командировку в Луганск помогать ополченцам.  

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (16:36)

Женщина родила и оставила голого ребенка в подъезде дома в Томске

  • 20-01-2020 (14:21)

После лечения в больнице у пенсионера выявлен гепатит С: медики признаны невиновными

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...