Колония. Фото: zone.levonevsky.org
  • 10-02-2015 (12:29)

Из-за иконы осужденные копейской колонии порезали себе вены

update: 10-02-2015 (13:10)

В исправительной колонии №1 в Копейске (Челябинская область) двенадцать осужденных порезали себе вены, сообщили 10 февраля корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе ГУФСИН по региону.

По данным ведомства, 6 февраля во время проверки и технического осмотра камер один из осужденных, отбывающий наказание за педофилию, инициировал беспорядки. Когда открыли двери камер в коридор, он стал выкрикивать просьбу оказать поддержку

в связи с незаконным применением к нему физической силы представителями администрации колонии. На призывы откликнулись 12 осужденных, которые нанесли себе порезы в области предплечья.

По информации челябинской правозащитницы, члена ОНК Оксаны Труфановой, против взбунтовавшегося осужденного на самом деле применялась физическая сила. Сотрудники колонии пытались отнять у него икону, что вообще-то незаконно: каждый имеет право на вероисповедание.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Труфанова считает, что сотрудники ГУФСИН провоцируют осужденных, а то что якобы педофил дал команду — "это бред!", так как "никогда заключенные не будут слушать педофила".

Отметим, что это не первый подобный инцидент, произошедший в копейских колониях. В 2008 году в ИК-1 сотрудники охраны убили четырех заключенных. В ноябре 2012 года произошел массовый бунт в ИК-6, участие в котором приняли около 500 заключенных, заявивших о вымогательстве денег у их родственников. После этого, в декабре 2014 года, экс-начальника ИК-6 Дениса Механова приговорили к трем годам условно за превышение полномочий.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (11:17)

Благоустройство Москвы за год обошлось дороже Крымского моста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...