Заключенный в тюремной больнице. Фото: ljrate.ru
  • 11-02-2015 (16:34)

В Мордовии умер имеющий право на освобождение тяжелобольной осужденный

update: 11-02-2015 (16:56)

В лечебно-профилактическом учреждении №21 УФСИН по Мордовии скончался тяжелобольной осужденный, сообщила 11 февраля Каспаров.Ru правозащитная организация "Зона права", представлявшая интересы мужчины.

Диагноз осужденного входил в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания,

утвержденный постановлением правительства России. Лечащий врач указал, что состояние здоровья мужчины стабильно тяжелое. Мама и брат осужденного письменно обязывались ухаживать за ним в случае освобождения по болезни. Несмотря на это, осенью 2014 года Теньгушевский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства осужденного об освобождении в связи с тяжелой болезнью.

Верховный суд Мордовии оставил это решение в силе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что в практике "Зоны права" это уже третья за три месяца смерть тяжелобольного осужденного, имеющего право на освобождение по состоянию здоровья. В ноябре 2014 года в нижегородской колонии умер гражданин Казахстана, имевший диагнозы ВИЧ и туберкулез. Затем в Казани скончался осужденный, у которого выявили туберкулез легких. Суд первой инстанции постановил освободить мужчину, однако прокуратура обжаловала это решение: апелляционное заседание не состоялось ввиду смерти осужденного. В обоих случаях правозащитники направили в СКР заявления о возбуждении уголовных дел по фактам смерти осужденных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (17:45)

Юрий Чайка придет на смену полпреду президента на Северном Кавказе Александру Матовникову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...