Павел Шехтман. Фото: facebook.com
  • 11-02-2015 (16:50)

Московского активиста Павла Шехтмана ОМОН увез в неизвестном направлении

update: 11-02-2015 (21:05)

Гражданского активиста Павла Шехтмана 10 февраля в неизвестном направлении увезли сотрудники следственной группы и ОМОН. Об этом Каспаров.Ru 11 февраля сообщил бывший квартирант Шехтмана.

Связи с Шехтманом на данный момент нет. Со вчерашнего дня его телефон отключен.

Со слов жильца, он приехал утром 11 февраля забрать вещи из квартиры, которую снимал, но ее дверь оказалась закрыта на замок, который Шехтман ранее не запирал — открыть ее не удалось. Сосед сообщил постояльцу, что вчера активиста забрали сотрудники полиции. Он упомянул, что Шехтман якобы не явился на допрос по приходившей ему повестке. По словам друзей, почтовый ящик активиста был взломан и испорчен — в нем была дырка, в силу чего почта там храниться не могла.

Адвокат Елена Романова узнала об исчезновении Шехтмана от его друзей. Ей о проведении каких-либо следственных мероприятий с ее подзащитным и о возможном задержании никто не сообщал.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как рассказала активистка Вера Лаврешина, ранее следователи сообщили Шехтману, что судебное разбирательство по делу о появившемся на его странице репосте записи украинского блогера начнется в январе-феврале.

Напомним, в октябре 2014 года против Шехтмана было возбуждено уголовное дело о возбуждении ненависти и вражды с угрозой применения насилия, активист был помещен в СИЗО, а затем выпущен под подписку о невыезде. Свое освобождение он связал с общественной реакцией на задержание и возбуждение уголовного дела по "экстремистской" 282 статье УК.

Шехтмана обвиняют в разжигании ненависти к социальным группам "журналисты, русские, осетинцы и чеченцы". Речь идет о перепосте записи украинского блогера Романа Давиденко о расстреле пленных украинцев в Донецке. Ее автор писал, что сепаратисты расстреливали тех пленных, кто отказывался давать интервью журналистам НТВ и Первого канала. Свой репост Шехтман сопроводил эмоциональным комментарием в адрес таких журналистов.

Уголовное дело было возбуждено 30 сентября Кунцевским межрайонным отделом столичного управления Следственного комитета по доносу движения "Русский общественный контроль".

Алексей Бачинский

  • 29-07-2016 (20:38)

Мэрия предложила противникам "закона Яровой" митинговать в Сокольниках

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Лимитрофность и партийность
Евгений Ихлов. Фото из личного архива