Земля. Фото: news.mail.ru
  • 12-02-2015 (16:26)

Миасская мэрия незаконно отдала "Западному лучу" землю в туристической зоне

update: 12-02-2015 (16:46)

Миасский городской суд обязал ЗАО "Евразийская строительная компания" вернуть администрации города землю в поселке Тургояк, сообщила корреспонденту Каспаров.Ru помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Земля находится в туристической зоне вблизи озера Тургояк, с иском выступала прокуратура города.

В 2008 году земельный участок площадью 1,8 гектара в поселке Тургояк был передан в аренду ЗАО "Строительная компания "Западный луч". Арендатор возвел на земле три фундамента, оформил объекты незавершенного строительства в собственность и в 2010 году выкупил землю по праву собственника возведенных на ней строений. Вскоре "Западный луч" преобразовался в ЗАО "Евразийская строительная компания", правопреемником которой стало ЗАО "Строй Инжиниринг".

В 2013 году земля была продана "Нортохолм Инвестментс Лтд", расположенному на Британских Виргинских островах.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

30 апреля 2014 года решением арбитражного суда "Строй Инжиниринг" признан банкротом, процедура конкурсного производства завершилась за несколько дней до вынесения решения Миасским горсудом.

Прокуратура сочла, и с ней согласился суд, что продажа земельного участка осуществлена незаконно, поскольку Земельный кодекс РФ предусматривает передачу земель в собственность только при наличии на ней полноценных завершенных объектов капитального строительства.

Каким образом признанная банкротом строительная компания, перепродавшая землю, вернет ее, пока неясно.

Отметим, что Миасс связан с громкими делами в отношении его сити-менеджеров. С 2005 по 2010 год главой администрации города был Виктор Ардабьевский. В 2010 году его уволили, он проходил по нескольким уголовным делам, связанным с мошенничеством при продаже муниципальной собственности по заниженной стоимости. В июле 2012 года Ардабьевский вновь стал сити-менеджером Миасса. Утром 30 сентября 2014 года челябинские оперативники УФСБ задержали его по пути на работу по подозрению в причастности к организации двух убийств, совершенных местной ОПГ "турбазовские". Расследование уголовного дела ведут московские правоохранительные органы, Ардабьевский этапирован в Москву.

Заметим, что с именем бывшего сити-менеджера связано еще несколько подозрительных сделок. Так, он продал бывшему вице-мэру Чебаркуля Алексею Сафонову 19 гектаров леса у озера Ильмень за пять млн рублей, в то время как реальная цена превышала 50 млн рублей. После ареста Ардабьевского суд аннулировал сделку.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-10-2020 (10:34)

Первому осужденному в РФ свидетелю Иеговы — датчанину Кристенсену отменили замену неотбытого срока штрафом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...