Запрет на выезд заграницу. Фото: jetlib.com
  • 13-02-2015 (20:35)

Единоросс предложил запретить уклонистам выезжать из России в течение пяти лет

update: 16-02-2015 (12:39)

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому уклонистам от армии будет запрещен в течение пяти лет выезд из РФ, передает 13 февраля ТАСС.

Инициатором предложения стал первый зампред думского комитета по обороне, Герой России, единоросс Андрей Красов.

Если законопроект будет принят, гражданину РФ призывного возраста ограничат выезд за границу,

если он "в соответствии с заключением призывной комиссии признан не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, — в течение пяти лет со дня вынесения указанного заключения".  

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также отмечается, что если призывная комиссия сочтет гражданина уклонистом, то военкомат уведомит об этом отделение ФМС по месту жительства молодого человека.

Кроме того, в законопроекте предлагается направлять призывникам повестки "по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в их документах воинского учета".

При этом повестки будут считаться полученными на шестой день, считая с даты отправки заказного письма.

Добавим, что на сегодняшний день действует практика, когда молодым людям призывного возраста приносят повестку на дом под расписку. В случае же невозможности их вручения обязанности по "доставке" призывников в военкомат возлагаются на полицейских.

Ранее сообщалось, что генеральный штаб Украины планирует внести изменения в действующее законодательство и запретить выезд военнообязанных лиц из страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...