Павел Шехтман. Фото: facebook.com
  • 17-02-2015 (11:55)

Активиста Шехтмана включили в список террористов и экстремистов

update: 17-02-2015 (12:24)

Московский активист Павел Шехтман, принимавший участие в акциях в поддержку политзаключенных, был включен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов под номером 3455. 

Согласно закону №115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

все банковские счета людей, входящих в этот список, блокируются. 

Ранее, 14 февраля, стало известно, что помещенный под домашний арест за публикации на своей странице в Facebook Шехтман попросил политубежища в Украине.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в октябре 2014 года против Шехтмана было возбуждено уголовное дело о возбуждении ненависти и вражды с угрозой применения насилия, активист был помещен в СИЗО, а затем выпущен под подписку о невыезде.

Вечером 10 февраля сотрудники ОМОН пришли к активисту домой и без ведома адвоката доставили Шехтмана сначала в ОВД, а затем в здание суда, где следователь ходатайствовал о помещении активиста в СИЗО, но судья отказал, избрав меру пресечения — домашний арест с запретом получать и отправлять корреспонденцию, пользоваться Интернетом и телефоном. Также под запретом посещения кого-либо, кроме ближайших родственников и адвоката.

Шехтмана обвиняют в разжигании ненависти к социальным группам "журналисты, русские, осетинцы и чеченцы".

Речь идет о перепосте записи украинского блогера Романа Давиденко о расстреле пленных украинцев в Донецке. Ее автор писал, что сепаратисты расстреливали тех пленных, кто отказывался давать интервью журналистам НТВ и Первого канала. Свой репост Шехтман сопроводил эмоциональным комментарием в адрес таких журналистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...