Сергей Кривов. Фото: 6may.org
  • 18-02-2015 (17:10)

Суд отказал "болотному узнику" Кривову в жалобе на действия администрации колонии

update: 18-02-2015 (17:26)

Адвокат "узника Болотной" Сергея Кривова Ирина Бирюкова 18 февраля сообщила в социальной сети о том, что ее подзащитному отказали в удовлетворении жалоб на действия администрации колонии, препятствующей заключенным передавать и получать корреспонденцию.

"Ну что, по Сергею Кривову отказ в полном объеме. Но это только начало! Пойдем до конца!

До международных инстанций и изменений в законодательство. Нельзя подтереться заявлениями и жалобами осужденных и сделать вид, что их не было. Так нельзя с людьми поступать!" — прокомментировала Бирюкова.

Также адвокат сообщила о подаче заявления об условно-досрочном освобождении Кривова.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее Кривов подал заявление в Стародубский районный суд, в котором 4 февраля должно было начаться рассмотрение жалобы осужденного на действия администрации, не дающей ему ознакомиться с правилами цензуры и препятствующей регистрации и отправке из колонии заявлений и обращений осужденных. 

Стоит отметить, что все письма Кривова возвращались к нему обратно без объяснения, на вопрос о причине цензурирования заключенный ответа не получал. Также Кривову не ответили на письменную просьбу перевести его на облегченные условия содержания в связи с состоянием здоровья. С Кривовым также не был заключен трудовой договор в колонии, в результате чего ему не выплатили деньги за проделанную работу.

В ответ на многочисленные жалобы Кривову в колонии пригрозили возбуждением нового уголовного дела,

переводом в другой отряд, в худшие условия, и оформлением нарушения, что отрежет ему путь к УДО. Помимо уголовного дела якобы о нападении на сотрудника колонии, Кривову угрожали также тем, что после освобождения ему назначат административный надзор и поставят на спецучет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (10:53)

В трех регионах России прошли обыски в домах "Свидетелей Иеговы"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...