Надежда Савченко в Басманном суде, 10.2.15. Фото: novayagazeta.ru
  • 19-02-2015 (12:10)

В СИЗО к голодающей 68 дней Савченко не пустили украинского врача

update: 19-02-2015 (12:27)

К украинской летчице Надежде Савченко, находящейся в московском СИЗО, не пустили врача из киевской клиники "Феофания", об этом 18 февраля в социальной сети сообщил депутат Верховной рады от "Батькивщины" Алексей Рябчин.

"После 4ч мучений Веру наконец-то пустили на свидание к Наде Савченко! Укр. доктору категорически запретили посещение", — отметил Рябчин.

Голодающая 68 дней Савченко не смогла встретиться с врачом, несмотря на то что накануне Следственный комитет России дал соответствующее разрешение на допуск к заключенной.

Также сестру Надежды Савченко Веру долго не пускали в СИЗО, она ждала с 11 до 16 часов, а после того как пустили, женщинам постоянно мешали из-за того, что они говорили на украинском языке.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Свидание прерывали несколько раз из-за того, что сестры Савченко общались по-украински. Книги и детские рисунки не разрешили передать", — добавил Рябчин.

По данным издания "Факты", свидание сестер в итоге длилось менее десяти минут, несмотря на то что об этой встрече Вера Савченко договаривалась с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым. 

"С Песковым я общалась вчера и сегодня, попросив его помочь со свиданием с Надеждой. Он сказал: "В этом я вам помогу, не проблема, это ваша сестра, приезжаете и общайтесь сколько угодно", — процитировала слова Пескова Вера Савченко.

Напомним, Басманный суд Москвы продлил до 13 мая арест украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов. 

Избранная депутатом Верховной рады Украины от "Батькивщины" Савченко находится в московском СИЗО по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов в Донбассе, якобы она была наводчицей для орудий украинской армии. По информации следствия, Савченко задержали в России, когда она пыталась пересечь границу без документов под видом беженки. Сама Савченко утверждает, что была незаконно вывезена на территорию России с мешком на голове.

В знак протеста против своего заключения Савченко голодает уже 68 дней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...