Сурков. Фото: gazeta.ru
  • 20-02-2015 (12:06)

СБУ: Владислав Сурков руководил расстрелом демонстрантов во время Евромайдана

update: 20-02-2015 (12:21)

Бывшие сотрудники спецназа СБУ "Альфа", подозреваемые в расстреле демонстрантов и сотрудников милиции во время событий Евромайдана, заявили, что проведением операции руководил помощник Владимира Путина Владислав Сурков. Об этом, как передает "Украинская правда", в четверг вечером в эфире телеканала "1+1" заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих, и в сотрудников Министерства внутренних дел", — сказал он.

По данным следствия, три группы сотрудников ФСБ в декабре 2013 — феврале 2014 года приезжали в Киев, где проводили операции по разгону демонстрантов.

"Есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве", — рассказал Наливайченко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Наливайченко также отметил, что в милиции и СБУ оказалось значительное число иностранных агентов, в частности начальник крымского главка СБУ Петр Зима, оказавшийся сотрудником ФСБ и принимавший активное участие в событиях, сопровождавших аннексию Крыма.

Всего в государственной измене подозреваются около 100 бывших сотрудников спецслужб, 10 из них арестованы.

Ранее сообщалось, что "Новая газета" получила доказательства планирования войны в Донбассе администрацией президента России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...