Щиты в поддержку Антимайдана. Фото: Навальный
  • 20-02-2015 (13:20)

К акции "Антимайдана" привлекут учителей и чиновников из регионов

update: 20-02-2015 (13:33)

Для участия в московском митинге "Не забудем, не простим" движения "Антимайдан" будут привлечены бюджетники из регионов. К организации митинга активно привлекаются областные администрации, "Единая Россия", ОНФ и учительские профсоюзы. Об этом сообщает РБК.

Предполагается, что на акцию выйдет до 10 тысяч человек. Как заявил сенатор и лидер "Антимайдана" Дмитрий Саблин, в шествии примут участие ветераны, казаки и байкеры из разных регионов.

В то же время, как рассказал вице-губернатор, курирующий внутреннюю политику в одном из регионов Центрального федерального округа,

администрация президента обратилась с просьбой помочь со сбором людей для участия в акции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как подтвердил заместитель губернатора другого региона в ЦФО, администрацию области просили помочь с организацией приезда в Москву всех желающих, однако просьба не сопровождалась прямым указанием.

Также один из сотрудников полпредства в ЦФО рассказал, что его коллегам передали просьбу выйти на митинг с плакатами "антимайдановского" содержания.

Кроме того, аналогичная просьба была направлена в представительства регионов. Делегации в несколько сотен человек в Москву будут высланы десятью региональными представительствами движения "Боевого братства", в чье руководство входит Саблин.

По информации руководителя областного брянского отделения "Боевого братства" Александра Самоходкина, из Брянской области в столицу приедут на автобусах около 200 человек. Средства на транспорт выделил неизвестный местный бизнесмен.

На акцию также "пригласили" учителей.

В приглашении от профсоюза работников образования и науки Москвы, направленного в столичные школы, просят прислать по шесть человек, при этом их данные просят заранее прислать на почтовый адрес профсоюза.

"Мы не стали поднимать шум, потому что пока не было случаев, когда учителей наказывали за игнорирование таких хитрых приглашений", — рассказал член профсоюза "Учитель" Всеволод Луховицкий.

О своей поддержке акции также заявили в ОНФ и "Единой России". Фракции ЛДПР и КПРФ в Госдуме поддерживать акцию не собираются.

Основной повесткой акции, посвященной годовщине бегства Януковича из Украины и победе революции, станет борьба с внутренними врагами России. Также участники шествия и митинга потребуют отделения юго-восточных областей Украины и прекращения огня.

"Несмотря на минские соглашения, мы требуем свободы для Новороссии и мира",

— заявил координатор движения Алексей Живов.

"Мы выйдем, проедем против пятой колонны — червей, разъедающих страну изнутри, и оранжевых хорьков",

— заявил в свою очередь соорганизатор "Антимайдана", православный байкер Александр (Хирург) Залдостанов.

Шествие антиоппозиционной колонны пройдет по Петровке до пплощади Революции, где пройдет митинг. Мэрия данный маршрут согласовала.

Отметим, что оппозиционерам мэрия Москвы отказала в проведении шествия в центре города, сославшись на трудности, которые шествие может причинить гражданам, не участвующим в акции, и закон "О проведении собраний и митингов", запрещающий проведение митингов вблизи Кремля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...