"Требуем освободить Савченко!" Фото: twitter.com
  • 20-02-2015 (16:52)

Украинские депутаты сформировали "список Савченко" по примеру "списка Магнитского"

update: 20-02-2015 (17:12)

Украинские депутаты из фракции "Батькивщина" сформировали "список Савченко", используя в качестве примера "список Магнитского". Об этом депутат Сергей Власенко сообщил украинскому изданию "Радио Свобода".

"Сегодня мы оформили и подаем к соответствующим европейским институтам, четырем участникам "нормандского формата", а также в Конгресс и Сенат США "список Савченко", — рассказал Власенко.

Как пояснил депутат, лица, причастные к "незаконному преследованию и издевательствам над Савченко", должны попадать под международные ограничения по аналогии с людьми из "списка Магнитского".

Кроме того, по словам парламентария, партия намерена требовать привлечь к ответственности врачей, делающих ложные выводы о здоровье Савченко, а также следователей, занимающихся ее уголовным делом, и руководство Следственного комитета России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"А также мы считаем, что возглавить этот список должен лично Владимир Путин, который на сегодня является вдохновителем и идеологом издевательств и пыток над настоящим героем Украины Надеждой Савченко", — заключил Власенко.

Напомним, 19 февраля украинская летчица Надежда Савченко отказалась от инъекций глюкозы, которыми поддерживали ее здоровье во время голодовки, и попросила собрать международный консилиум врачей. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2019 (15:48)

В Осло вооруженный мужчина угнал машину скорой и сбил прохожих

  • 22-10-2019 (11:14)

Российский ледокол случайно подал сигнал бедствия у берегов Норвегии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...