"Антмайдан" - отношение к государственному флагу. Фото: facebook.com/fesenkoeugene
  • 22-02-2015 (12:22)

Фрик-парад

Блогосфера комментирует сообщения и фото с марша и митинга "антимайданщиков"

update: 23-02-2015 (11:59)

Сомнительная акция "Антмайдана" вызвала негатив даже у сторонников имперства. Марш и митинг, планировавшиеся как акция в поддержку курса Кремля, стали источниками для многочисленных насмешливых комментариев от тех, кого, судя по всему, планировалось напугать.

"Эти ряженые вышли против людей, которые В ДРУГОЙ СТРАНЕ шли под пули, прогоняя слуг режима, нашпигованного агентами режима их собственного. Они собрались "НЕ ПРОЩАТЬ" убитых - молодых и не очень, шедших с деревянными щитами, с "молотовым" против снайперов и зверей в броне с утроенным на российские деньги жалованьем", - говорит Александр Самарцев о сути "мероприятия".

Тимур Князев:

"Вопрос о том, как организаторам подобных мероприятий из раза в раз удаётся собирать такое количество персонажей Васи Ложкина и пациентов Чазаре Ломброзо, остаётся открытым".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он же:

"Не исключено, что завтра эти женщины будут дальше преподавать вашим детям, выписывать вам больничные, а также заниматься подсчётом голосом в избирательных участках".

"Чувак с американским флажком на курточке топчет российский флаг - и вот это они называют антимайданом?) Как же они ненавидят все русское, а!" - замечает Федор Крашенинников.

Борис Немцов:

"Кто-нибудь объясните мне мазохизм и самоунижение партии Гражданская платформа?

Эта партия приняла участие в сегодняшнем проплаченном фрик-шоу Антимайдан. В ходе мероприятия участники акции, в том числе истерично вопящая с трибуны Вика Цыганова, оскорбляли Андрея Макаревича. Как всегда подло, как всегда лживо...

Я открываю сайт этой партии и вижу, что Макаревич вместе с Прохоровым, Ройзманом, Кучером, Любимовым, Гинзбургом и Ярмольником являются членами ее Гражданского Комитета. https://civilplatform.ru/100

...Полнейшее позорище".

"Посмотрел вчера на эту унылую госисторию. На демонстрантов, которые не могут связать двух слов, поэтому одного, выучившего текст, показывают каждые пять минут. Год уже прошел после Майдана - спохватились. Как же они его боятся. Может, вместо того, чтобы устраивать картонные демонстрации, подумать, из-за чего такие майданы случаются? Так сказать, лечить не болезнь, а больного?" - пишет Андрей Макаревич.

Татьяна Краснова:

"Мне кажется, нужно непременно подавать в суд на организаторов акции за этот лозунг, но пока грамотные люди пишут письмо, я тут у себя напишу несколько слов большими буковками:
ЛОЗУНГ, ПОКАЗАВШИЙСЯ ВАМ "ОСТРОУМНЫМ", НЕ ТОЛЬКО ОСКОРБЛЯЕТ ЛЮДЕЙ, ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВОСХОДЯЩИХ ВАС ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, НО И НЕВЕРОЯТНО ТОЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ВАС САМИХ: МЕРЗАВЦЫ".

"А вот это самый позорный лозунг сегодняшнего путинга. В России синдром Дауна наблюдается у одного из 600-1000 новорожденных. В большинстве случаев российские родители оставляют таких детишек в роддоме, откуда они затем попадают в дома ребенка для умственно отсталых. Лишенные должного ухода, многие (пишут, что больше половины) умирает на первом году жизни, у них слабое сердце. Те, кто выживают, в России считаются людьми даже не второго, а последнего сорта. В гитлеровской Германии детей с синдромом Дауна планово убивали в рамках "программы умерщвления Т-4". Во всем мире таких детишек называют "солнечными детьми". Они добронравны, привязчивы и доверчивы, многие социализируются, детей с синдромом Дауна обучают по специальным методикам, они всегда в центре внимания нормального общества", - пишет Андрей Мальгин.

"В Москве разрешили Монстрацию", - пишет блогер Михаил Пожарский.

"Перед прощеным воскресеньем православные пошли на митинг под лозунгом "Не забудем, не простим!" - констатируют авторы сообщества "DIC DOC".

"Если каждый участник "Антимайдана" получил по 300 рублей (согласно видео ниже), и всего их было 50 тысяч человек [большинство блогеров и независимых наблюдателей уверены, что до 50 тысяч было очень далеко. - ред.], то потрачено 15 миллионов рублей, отнятых у пенсионеров, больных, больниц, поликлиник. Если потрачено больше, чем 15 миллионов рублей, то разница спилена в карман организаторам", - комментирует видеоролик блогер Слава Рабинович.

"Пьет без закуски?" - пишет Егор Седов по поводу следующего фото.

"Майдан" как историческое событие не рассматривается. "Майданом" участники называют нечто пришедшее с запада и угрожающее русскому народу и его государственности. Таким образом, митингующие сами не знают, против чего митингуют... Разнообразие символики поражает, настоящий бахтинский карнавал. Это пока является хорошим знаком, поскольку окончательная унификация символики будет означать, что Россия совсем всерьез движется к фашизму. Единственным унифицированным символом по-прежнему остается георгиевская ленточка, что меня лично до глубины души оскорбляет", - пишет Алексей Кащеев.

"Бабай всё же таки родил", - комментируют следующее фото авторы паблика "Мы за Европейский Союз!"

Блогер Ольга Эфа:

"Помните он еще раньше мир пугал русскими маршами с хоругвями и дядьками бородатыми - по всем западных каналам крутили.
Специально неадекватов отдельно по центру пускали.
И типа Запад сразу думал, что Путин на фоне этих еще адекватный...

Наверняка и сейчас за этим же неадекватов пустил - типа посмотрите, вот какие у меня поданные, а вы их хотите без моего кнута оставить санкциями - это ж все равно, что психов без намордников. Им без моего кнута нельзя, они тут же на ядерную кнопку нажмут, что бы Америку снести и Европу..."

"Невольно сравниваю с кубинской революцией. 23 года назад преподавательница философии (!) у нас в институте заметила, что во многом успех Кубинской революции во всем мире связан с тем, что сами ее лидеры были ВНЕШНЕ КРАСИВЫЕ - Фидель, Че Гевара... Если вспомнить даже 1917 год или раннего Ельцина... Это на самом деле важно,очень важно", - пишет блогер Гаврила Минский.

"Не только мерзкое, но и жалкое зрелище", - комментирует блогер Динар Идрисов фото "Антимайдана" в Петербурге:

"Еще смешнее разве что в Петрозаводске было с десятком клоунов", - пишет Светлана Гаврилина.

"Господам алармистам, коих сегодня читаю. А не помните, какие мощные митинги собирали в свое время, в 1989-91, разные "интердвижения", "СТК", обкомы КПСС? К примеру, "антимайдан", который был в Питере вчера, вообще в сравнение с ними не идет. И что? И ни-че-го. Пробил час - и весь их пар ушел в свисток", - пишет Егор Седов.

"Посмотрел видеосъемку "антимайдана". Должен сказать, что Черная Сотня век назад демонстрировала попассионарней, без принудиловки. Куда только все они подевалась в феврале семнадцатого? Ведь ни одна сволочь за царя-батюшку не заступилась", - продолжает исторический экскурс Борис Акунин.

"Мания преследования у обрюзгших мужичков лет 30-40. Их преследует американский посол в Москве. Он отменяет электрички и платит боевикам, которые уже ждут сигнала на съемных квартирах в столице. Это я сам с трибуны слышал", - комментирует акцию "антимайданщиков" в Новосибирске Алексей Мананников.

Кирилл Шулика:

"Антимайдан" это первая акция, о которой я не прочитал ни одного положительного отзыва. Даже не отзыва, а комментария. У меня лента большая, причем, это не лента друзей, хотя их большинство, но есть и просто люди, которых я читаю из практических соображений. Короче, ваты много. Но ни одного положительного отзыва. Нет троллей из Ольгино даже.
Почему?
Ну, во-первых, потому что это зверинец.
Во-вторых, бороться с Майданом сейчас, это как пить слабительное, когда у тебя понос, чтобы не было запора.
...Лучший агитации за нашу акцию 1 марта мы бы не смогли сделать. А тут бесплатно получили такое. Людей активных в реальности много, уличная политика интересна, да не большинству, но значимому числу людей. Альтернатива же этому зверинцу - Марш "Весна" 1 марта. Так что приходите, если не хотите отдать им Россию.
Что еще важно, как мне думается, это падение мифа о том, что Кремль в курсе всего и он все контролирует. Вот скажите мне, как можно дать денег и административный ресурс на такое бесовство, которое отпугивает даже собственных сторонников? И ведь там верят в эффективность акции. Если пока не верят, то скоро получат отзывы из пустых блогов и из прикормленных СМИ о том, какой отпор получила пятая колонна и как она поджала хвост. Так вот власть живет именно в таких реалиях".

"Шествие зомби в столице своей Родины наблюдал в прямом эфире. Забашляли ведь америкосы. Ну наверняка же. Псаки же ценности проклятого зомби-Голливуда принесла в Нашу Великую Родину. Ну чо там - кто смотрел "Обитель зла", или, там, "Ночь живых мертвецов" - какую вакцину-то от их покусания жрать надо?" - иронизирует Аркадий Бабченко.

"Кислое фрик-шоу у кремляди", - подводит итог Владимир Милов.

В обзоре использованы фото Ильи Варламова, "Фонтанки.ру". Все фото размещены в цитируемых блогах.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...