Надежда Савченко в Басманном суде, 10.2.15. Фото: novayagazeta.ru
  • 25-02-2015 (11:02)

Более 11,5 тысяч человек потребовали от Путина освободить Савченко

update: 25-02-2015 (11:17)

Более 11,5 тысяч человек оставили свои подписи под обращением к Владимиру Путину с требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, 24 февраля организаторы сбора подписей отнесли их в приемную президента. Об этом сообщила "Новая газета".

"В России с давних лет существует великая традиция милосердия.

Именно здесь, на нашей земле, трудился немецкий врач доктор Гааз, который отдал все свои силы без остатка на улучшение состояния заключенных в тюрьмах. И сегодня в память о нем

мы просим Вас проявить к Надежде Савченко личное милосердие, от которого зависит ее жизнь", — говорится в обращении к президенту.

Надежда Савченко
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Организаторы досрочно прекратили сбор подписей из-за ухудшающегося здоровья Савченко. Одна из инициаторов акции, журналистка Зоя Светова, заявила, что ответ от президента должен прийти в "Новую газету" на ее фамилию.

9 февраля активисты начали сбор подписей за освобождение из-под стражи украинской летчицы Надежды Савченко, голодающей 74 дня.

Обращение подписали Людмила Улицкая, Мариэтта Чудакова, Ирина Прохорова, Любовь Сумм и Зоя Светова.

Напомним, Басманный суд Москвы продлил до 13 мая арест украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов. 

Избранная депутатом Верховной рады Украины от "Батькивщины" Савченко находится в московском СИЗО по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов в Донбассе, якобы она была наводчицей для орудий украинской армии. По информации следствия, Савченко задержали в России, когда она пыталась пересечь границу без документов под видом беженки. Сама Савченко утверждает, что была незаконно вывезена на территорию России с мешком на голове.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...