"Гражданская платформа" Фото: yarnews.net
  • 25-02-2015 (13:45)

Петербуржцы выходят из "Гражданской платформы" из-за ее участия в "Антимайдане"

update: 25-02-2015 (14:44)

Члены петербургского отделения "Гражданской платформы" уходят из партии в связи с участием партии в проправительственной акции "Антимайдан" в Москве. Об этом сообщает "Росбалт".

Заявления о выходе написал член политического комитета отделения Александр Гудимов, партию также намерены покинуть и другие активисты.

"Антимайдан" стал для меня последней каплей. Хотя в самой партии в Петербурге состоит всего человек 15. Может, и другие последуют за мной", — сообщил Гудимов. 

Уход подтвердил член регионального отделения "Гражданской платформы" Валерий Федотов, заявивший, что в отделении партии состоит менее двух десятков человек.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Мы не стремимся набирать формальных членов, как "Единая Россия", — заявил Федотов, напомнивший, что на муниципальных выборах от партии участвовало более 400 человек.

"Я считаю, что участие партии в "Антимайдане" — это позор. Но эта история не сейчас началась. Еще во время присоединения Крыма позиции многих членов разошлись. Сегодня этот процесс находится в наиболее острой фазе, но все эти движения и разные мнения говорят о живости партии", — отметил Федотов, который пока не собирается покидать организацию. 

Как отметил Федотова, созыв федерального гражданского комитета партии, о котором уже объявил Михаил Прохоров, является "позитивным сигналом". В то же время, Федотов уверен, что передела власти в партии не произойдет

"Все-таки это другая ситуация, в руководстве партии находятся уважаемые люди. Не думаю, что после заседания комитета региональные отделения получат жесткие указания. Но я рассчитываю на дискуссию", — заключил Федотов. 

Неприличным участие партии в "Антимайдане" назвал также сторонник партии и депутат ЗакСа Максим Резник, заявивший, что готов изменить свои отношения с партией.

"Как я еще могу к этому относится, когда являюсь одним из организаторов оппозиционного марша 1 марта? Изначально я стал сторонником партии, потому что мне были близки идеи Михаила Прохорова, с которыми он шел на президентские выборы. Сейчас я жду заседания комитета в Москве, по его итогам буду делать выводы и определяться", — отметил Резник. 

Ранее Прохоров раскритиковал участие "Гражданской платформы" в шествии "Антимайдана"

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...