Деньги. Фото: vg-saveliev.livejournal.com
  • 26-02-2015 (10:35)

В Мордовии муниципальный "гробовщик" вместо шести лет тюрьмы получил условный срок

update: 26-02-2015 (11:09)

Ленинский районный суд Саранска вынес приговор бывшему директору муниципального предприятия "Радуга — Ритуальные услуги" Иван Петрову. Он обвинен в присвоении почти семи миллионов рублей и осужден на 3,5 года лишения свободы условно, сообщил 26 февраля корреспондент Каспаров.Ru, со ссылкой на пресс-службу судебного департамента.

Суд установил, что Петров присвоил деньги, выделенные из бюджета города на покупку саженцев для озеленения городских кладбищ. Обвиняемый закупил около десяти тысяч деревьев по цене, намного меньшей указанной в отчетных документах. В результате он присвоил около 6,2 млн рублей.

Кроме того, Петров похитил деньги, предназначенные на вырубку кустарников, расположенных вдоль проезжей части у кладбищ. Работы были выполнены самим предприятием, а по документам их проводила фирма, фактическое руководство которой осуществлял обвиняемый. Поступившие на счет фирмы 600 тысяч рублей Петров присвоил.

Директор МУП обвинен в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и присвоении денежных средств в крупном размере с использованием своего служебного положения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дело рассматривалось в особом порядке, о чем ходатайствовал обвиняемый, полностью признавший вину. Обвинение потребовало назначить подсудимому наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в один миллион рублей в доход государства.

Суд учел возмещение ущерба, сотрудничество со следствием и положительные характеристики с бывшего места работы. 52-летнему Петрову назначено условное наказание в 3,5 года без штрафа, так как на данный момент он нигде не работает.

Заметим, что это не первое уголовное дело на руководителей муниципальных организаций в Мордовии. Так, суд рассматривает дело о мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения в отношении бывшего главного инженера "Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Саранска" Юрия Живаева и бывшего заместителя директора Евгения Ермоченкова, который обвиняется еще и в получении взяток. В декабре 2013 года вынесен приговор начальнику отдела дирекции Алексею Щуркову. Он активно сотрудничал со следствием и получил три года условно и штраф 100 тысяч рублей.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...