Ополченцы-уральцы. Фото: Znak.com
  • 27-02-2015 (16:04)

Из группы ополченцев "Уральцы" привезли домой ставшего инвалидом челябинца

update: 27-02-2015 (16:20)

Первые потери понесла группа ополченцев из Челябинской области, которых в зону боевых действий привез депутат городского собрания Златоуста коммунист Александр Негребецких.

Один златоустовец получил тяжелые травмы, он потерял глаз и нос,

а сам Негребецких и еще один ополченец отделались легкими осколочными ранениями, сообщила 26 февраля интернет-газета Znak.com.

Отметим, что Негребецких уехал под Донецк в ополчение в сентябре 2014 года. Он воевал несколько месяцев, получил легкое ранение. Вернувшись в Златоуст, формировал грузы гуманитарной помощи, потом, после второй "командировки" в ДНР, собрал группу из 45 добровольцев и в третий раз в феврале 2015 года отправился под Донецк командиром формирования "Уральцы". Через день после прибытия погиб челябинский бард, всего день провоевавший в группе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что 38-летний Негребецих — ветеран второй чеченской кампании, в Златоусте работал вальцовщиком сталеплавильного цеха ЗМЗ (металлургического завода). Он возглавляет городскую парторганизацию КПРФ. При банкротстве ЗМЗ Негребецких организовывал акции протеста, голодовки, письма Владимиру Путину. В 2010 году был избран депутатом горсобрания.

В октябре 2014 года в интервью Ура.Ru Негребецких на вопрос о том,

какое соотношение россиян и местных среди воюющих, ответил, что в их отряде 90% россиян, остальные — жители Донецка.

Из россиян половина уральцев, половина — сибиряков. Он сказал, что в шоке от того, что жители Донбасса уезжают жить в Россию, а россияне приезжают в Украину их защищать. На вопрос о работе на избирательном округе Негребецких заметил, что у него пять помощников, которые и работают с избирателями, а он поехал защищать Россию, а если этого не делать, то "рано или поздно этот фашистский нарыв окажется у нас".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...