Армия. Фото: blog.fontanka.ru
  • 27-02-2015 (17:16)

Минобороны хочет наказать тех, кто призвал в армию убийцу армянской семьи в Гюмри

update: 27-02-2015 (17:33)

По итогам работы комиссии Минобороны России

будут наказаны лица, причастные к призыву в армию Валерия Пермякова, обвиняемого в совершении массового убийства семьи в Гюмри,

где расположена российская военная база, сообщил 27 февраля "Кавказский узел" со ссылкой на начальника отделения отдела организации морально-психологического обеспечения 29 общевойсковой армии Дмитрия Киселева.

Напомним, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. 19 января единственный выживший — шестимесячный Сережа Аветисян умер в больнице. В Армении арестован  и находится под стражей на территории 102-й российской военной базы солдат-срочник Валерий Пермяков из Забайкальского края, который признался в убийстве семьи. Оказалось, что он скоро должен был стать контрактником. Как установила комиссия, еще во время службы в Чите Пермяков больше месяца пролежал в психиатрическом отделении военно-клинического госпиталя из-за серьезных отклонений в поведении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пермяков никакой справки о психическом отклонении не имел, на призывной комиссии ему была поставлена категория годности А-1, с которой он отправился служить, из военного госпиталя №321 он был выписан с той же категорией.

Пока приказа или решения по ситуации нет, Киселев сообщил, что 52 должностных лица Минобороны понесут не только дисциплинарную ответственность, но и уголовную, причем наказывать начнут с человека, который выбрал Пермякова в военкомате и признал его годным к несению службы. "Большой пласт людей" будет снижен в должности, уволен, а по 321-му госпиталю, располагающемуся в Чите, планируется заведение трех уголовных дел на психологов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-06-2019 (13:27)

Фигурантам дела о финансировании терроризма продлили срок задержания на 48 часов

  • 16-06-2019 (12:39)

В Дагестане на чиновников и бизнесменов завели дело по поставкам контрафактного масла в школы и детсады

  • 16-06-2019 (11:24)

Задержаны еще 12 участников массовой драки в Чемодановке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...