Мэрия Москвы. Фото с сайта newsukraine.com.ua
  • 28-02-2015 (10:53)

В мэрии заявили о невозможности замены антикризисного марша траурной акцией

update: 28-02-2015 (10:51)

По закону нельзя вместо намеченного на 1 марта антикризисного шествия проводить траурную акцию. Об этом 28 февраля сообщил "Русской службе новостей" руководитель департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров.

По его словам, если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы.

"По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за три дня.

Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пока не о чем говорить", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в помещении партии РПР-Парнас, один из лидеров которой Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту, представители оппозиции выступили за перенос антикризисного марша "Весна" из Марьино в центр Москвы.

Напомним, в ночь на 28 февраля в Москве во время прогулки от храма Василия Блаженного в сторону Болотной площади со своей спутницей, приехавшей из Украины, известный политик и оппозиционер Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину. Сторонники Немцова 28 февраля в 11:40 планируют прийти на место гибели политика.

Реклама