Следственный комитет
  • 28-02-2015 (16:34)

Следствие прорабатывает все версии убийства Бориса Немцова

update: 28-02-2015 (16:30)

Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела об убийстве Бориса Немцова. Об этом говорится в опубликованном 28 февраля на сайте Следственного комитета России сообщении

Допрошены свидетели и очевидцы происшествия.

Также специалисты работают над детализацией всех телефонных соединений непосредственно до и в момент преступления, в привязке к месту его совершения. Сейчас изучаются записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова. Стрельба велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия изъято 6 гильз 9-миллиметрового калибра, причем характерно, что магазин был сформирован из гильз разного производителя.

То, что преступление было тщательно спланировано, не вызывает никаких сомнений, так же как и место, выбранное для убийства, отметили в СК.

Борис Немцов
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным следствия, Борис Немцов направлялся со спутницей в свою квартиру, которая находится недалеко от места происшествия.

Что касается мотивов преступления, на сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: "убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей".

Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом.

Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала "Шарли Эбдо"  в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями.

Следствие не исключает  версии,  связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также  и другие бытовые версии.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, взявший расследование этого уголовного дела под личный контроль, и министр МВД Владимир Колокольцев провели заседание штаба, на котором заслушали первые итоги расследования и поставили задачи следственно-оперативной группе. Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело в производство следователей Главного следственного управления СК России.

Напомним, в ночь на 28 февраля в Москве во время прогулки от храма Василия Блаженного в сторону Болотной площади со своей спутницей, приехавшей из Украины, известный политик и оппозиционер Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...