Траурный марш памяти Бориса Немцова. Фото: Каспаров.Ru
  • 02-03-2015 (01:40)

Онкобольному участнику шествия памяти Немцова в ОВД отказываются передать лекарства, другого активиста увезла скорая

update: 02-03-2015 (12:53)

Девять участников московской акции памяти Бориса Немцова остаются в ОВД "Красносельский" на ночь. Их обвиняют в публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики и неповиновении сотрудникам полиции. Об этом Каспаров.Ru сообщила прибывшая в ОВД активистка Ольга Мазурова. Она отметила, что активистам грозит до 30 суток административного ареста.

По словам задержанных, в автозаке их избили. Одного из изначально задержанных одиннадцати активистов из отделения полиции увезла скорая помощь.

По сообщению сообщества "Народной воли" "ВКонтакте", у него черепно-мозговая травма.

По данным координатора правозащитных проектов "Открытой России" Марии Бароновой, один из задержанных

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Федор Лакшин страдает онкологическим заболеванием и ему требуется прием лекарств каждые два часа. Полицейские отказываются принять их и передать Лакшину.

Его мать привезла в ОВД справку об инвалидности сына, однако полицейские выгнали женщину. Она вызвала скорую помощь, которая до сих пор находится в здании.

Среди девятерых задержанных также есть мать и отец несовершеннолетнего ребенка, который находится дома один. Присутствующие в ОВД активисты сообщают, что на законную просьбу отпустить кого-нибудь из родителей домой на ночь начальник ОВД отказывает в матерной форме.

Семеро из задержанных — сторонники национал-анархического движения "Народная воля", двое сообщают, что не имеют отношения к политическим движениям. По словам задержанных, они не совершали никаких противоправных действий, не скандировали лозунгов, кроме того, двое были задержаны раньше других, хотя всем вменяют одни и те же действия. Активисты отмечают, что среди задержавших их полицейских были сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Поводом для задержания, как утверждают активисты "Народной воли", стал кельтский крест на одном из них.

Административные дела против участников шествия завтра рассмотрит Тверской суд Москвы.

Напомним, 27 февраля судья Канавинского райсуда Нижнего Новгорода Наталья Мраморова арестовала на два месяца координатора также входящей в Национал-революционный блок "Национал-большевистской платформы" Михаила Пулина. Против него возбуждено дело о грабеже.

23 февраля активиста задержали в супермаркете Spar вместе с членом "Другой России" Екатериной Зайцевой. По словам соратника активиста, заподозрив Пулина в краже, охранники оттащили его в подсобку и стали избивать, позже к экзекуции присоединились полицейские.

Зайцева требовала пустить ее к Пулину и также была избита, получила сотрясение мозга. Пулину нанесли черепно-мозговую травму, в результате которой из отдела полиции активист был доставлен в больницу, откуда позже его привезли в изолятор. Зайцеву из отдела полиции отпустили днем следующего дня, составив протокол об административном нарушении — мелком хулиганстве. Активистка считает, что полицейские, узнав, что Пулин политический активист, испугались привлечения к ответственности и решили завести дело на самого Пулина.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-02-2020 (10:33)

Суд на Новой Земле отклонил жалобу сотрудника ФБК Шаведдинова на запрет на мобильную связь в части

  • 22-02-2020 (17:21)

Около двухсот человек вышли поддержать фигурантов дела "Сети" в Санкт-Петербурге

  • 22-02-2020 (12:45)

В Петербурге на конференцию, организованную либертарианцами, пришла полиция

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...