Сход в Кирове. Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 02-03-2015 (11:22)

В Кирове люди молча клали цветы перед портретом Бориса Немцова

update: 02-03-2015 (11:45)

В Кирове 1 марта больше сотни активистов различных политических партий и общественных движений собрались на площади перед городской администрацией. Акция прошла по инициативе кировского отделения "Партии прогресса" и началась с минуты молчания в память об убитом в Москве 27 февраля оппозиционном политике Борисе Немцове. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru,

люди молча возложили цветы на снег перед портретом Бориса Ефимовича. Участники акции потребовали от власти найти убийц оппозиционера, прекратить преследование инакомыслящих и военные действия на Украине.

На региональном уровне — решить проблему ЖКХ, уборки улиц, дворов, тротуаров и крыш от снега, оставить право на бесплатный проезд для граждан, имеющих доход ниже 22 тысяч в месяц и законодательно запретить кировским военнослужащим принимать участие в боевых действиях в составе террористических объединений в Украине. Участники акции держали в руках плакаты и растяжки "Хватит сажать и воевать!", Вятский квас льготы не спас!", "Мир!", "Не воровать!".

Как заявил в своем выступлении участник протестного движения Владимир Мелкишев, у трех соратников Немцова в Кирове — Александра Замятина, Андрея Савельева и Вадима Шаронова — были проведены обыски. Сотрудники кировского Центра по борьбе с экстремизмом изъяли жесткие диски компьютеров, ноутбуки, роутеры и фотографии. Оппозиционеров подозревают в экстремистской деятельности.

Борис Немцов
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...