Экстремизм. Фото: tv29.ru
  • 02-03-2015 (14:08)

В Смоленске судят журналистку, опубликовавшую фотографию времен ВОВ

update: 02-03-2015 (16:13)

2 марта в Смоленске должен состояться суд по факту публикации фотографии времен Второй мировой войны в соцсетях. Дело возбуждено в отношении журналиста Полины Петрусевой. Об этом сообщает "Смоленская народная газета".

К Петрусевой 28 февраля пришли сотрудники МВД с автоматами и препроводили ее в ОВД. Она была опрошена и отпущена под подписку о невыезде. Как отмечает обвиняемая, публикация исторических фотографий не подпадает под закон об экстремизме.

"Провела несколько часов в отделении, все были со мной добры и милы… Отпустили под подписку, в понедельник суд. Статья за экстремизм", — написала Петрусева.

Поводом к разбирательству стала публикация фотографии "ВКонтакте" с изображением дома, в котором проживает журналистка, в период нацистской оккупации. Фото было взято с ресурса pastvu.com, специализирующегося на исторических фотодокументах, и сопровождалась подписью: "Нашла тут фото своего двора".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как предполагает "Смоленская народная газета", дело возбуждено по статье КоАП "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики", за что грозит до 15 суток ареста.

Ранее использовавшего карикатуру блогера оштрафовали за свастику и готовят дело о флаге.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...