Высокомерная характеристика как "среднестатистического гражданина", данная Борису Немцову после его подлого убийства пресс-лгуном Путина, показала не только подлинное отношение власти к своему народу, но и ее лицемерную сущность, завистливый и ущербный характер нынешнего кремлевского хозяина.

Целесообразно напомнить этому несостоявшемуся дипломату, ведущему ныне пресс-монологи своего шефа по заранее подготовленным вопросам о том, что этот "среднестатистический гражданин" в начале 90-годов, будучи губернатором Нижегородской области, делал все возможное и невозможное, чтобы облегчить положение народа в условиях отсутствия денег и высокой инфляции и получил за это искреннюю благодарность и всенародную любовь населения области и тогдашнего президента Б.Н. Ельцина.

В это же время будущий хозяин Кремля, чекист "с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками" для "преодоления" дефицита продовольствия и товаров первой необходимости занимался серыми схемами и откатами в Санкт-Петербурге под прикрытием мэра Собчака, о чем свидетельствовали результаты комиссии, возглавляемой М. Салье. Обнародование результатов работы комиссии и ее резолюция по увольнению Путина и дальнейшему расследованию хищений и нарушений прокуратурой были заблокированы мэром.

Попытки кремлёвской пропаганды представить Немцова как "деятеля, не представлявшего никакой конкуренции и тем более опасности Путину" направлены на то, чтобы принизить статус и значение Бориса в глазах общества. На самом деле именно Немцов, как никто другой, был фигурой не только равной Путину, но и превосходившей его по многим параметрам. Путин не мог не понимать, что Немцов — соразмерная фигура, хотя бы потому, что этот человек был до Путина назначен Ельциным своим преемником. То есть это человек, который имел вес гораздо больший, чем Путин, в 90-х годах.

Благодаря деятельности Немцова мировое общественное мнение наконец-то поняло, что Путин — это человек, с которым нельзя иметь дело. И знаменитый "список Немцова", который Немцов внес в Европарламент как дополнение к "списку Магнитского", и его доклады "Путин. Коррупция", "Путин. Итоги", " Жизнь раба на галерах", "Путин. Зимняя Олимпиада в субтропиках" и другие разоблачения — это очень серьезные достижения оппозиционного деятеля. Как утверждают осведомленные люди из окружения Немцова, его убили незадолго до завершения очередного доклада, посвященного действиям Вооруженных сил России в Украине. Вся его эта деятельность, безусловно, делает его фигурой очень большого масштаба. Как правильно отмечают многие, поэтому он был не просто оппонент, он был личный враг Путина.

Борис Немцов любил свою страну, свой народ. По свидетельству его соратников и друзей, он никогда не оценивал народ по какой-то шкале и всяким статистическим параметрам. Он старался открыть глаза народу на истинную суть нынешней власти и очень расстраивался тому, что это получается не так, как ему хочется. Об этом можно судить по его последнему интервью на "Эхе Москвы". Мне кажется, что он был даже в некотором роде идеалистом, в отличие от кремлёвских акул и прагматиков.

Заваленный цветами мост, на котором был подло убит Немцов, многотысячный траурный марш и нескончаемая вереница людей на прощании с ним говорят о том, что напрасно Борис расстраивался: народ ответил ему тем же — любовью и благодарностью.

Всю свою жизнь и борьбу Борис Немцов посвятил тому, чтобы случайно попавшие во власть люди, с помощью изощренной пропаганды и обмана написавшие себе 86 процентов статистики, не опускали свой народ до "среднестатистического уровня" и еще ниже.

Уверен, что Борису это удалось!

Кямран Агаев