Оксана Труфанова. Фото: tvrain.ru
  • 04-03-2015 (11:53)

"Антимайдан" прислал угрозы челябинской правозащитнице

update: 04-03-2015 (12:18)

Челябинская правозащитница, член областной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Оксана Труфанова обратилась в следственные органы и ФСБ с заявлением по факту угроз, которые 28 февраля поступили ей в виде СМС на мобильный телефон. Как сообщил 4 марта корреспонденту Каспаров.Ru член ОНК Николай Щур, правозащитники считают, что сообщение с угрозами — это провокация ГУФСИН.

"Мы движение антимайдан. Проанализировав ваш сайт мы решили что вы 5 колонна. Мы вас приговорили", — написано в СМС-сообщении (орфография и пунктуация сохранены).

Как полагает Щур, а сама Труфанова сейчас в отъезде, это очередная инициатива оперативников ГУФСИН, которые хорошо знают, у кого из подопечных в колониях есть запрещенные в местах лишения свободы мобильные телефоны, и регулярно используют их для своих целей. Конечная цель — "пришить" правозащитникам — членам ОНК статью 212 УК РФ за организацию очередных беспорядков в колониях области.

Начальник пресс-службы регионального ГУФСИН Иван Мишанин полностью отрицает причастность сотрудников ФСИН к угрозам Труфановой.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что Труфанова известна на Южном Урале тем, что выступала в защиту осужденных во время бунта спецконтингента в копейской колонии №6 в ноябре 2012 года, затем сопровождала судебные процессы в отношении ряда осужденных этой колонии.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2021 (22:56)

В Казани посетитель торгового центра ранил ножом охранника при проверке QR-кода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...