Митинг "Антимайдана" в Хабаровске 1 марта. Фото: golovko.livejournal.com
  • 04-03-2015 (14:38)

Семинаристов Хабаровска благословили на митинг "Антимайдана"

update: 04-03-2015 (16:28)

Учащихся духовных семинарий Хабаровска призвали выйти 1 марта на митинг движения "Антимайдан". Об этом сообщил 3 марта в своем "ЖЖ" дьякон Андрей (Кураев).

Андрей Кураев опубликовал объявление для семинаристов о митинге 1 марта "в поддержку президента Российской федерации В.В. Путина", который прошел на Комсомольской площади в Хабаровске.

"Все учащиеся Хабаровской духовной семинарии (ХДС), не задействованные в послушаниях в это время, призываются посетить митинг, разместить информацию о его проведении на своих персональных страницах в социальных сетях (в виде анонса, а после проведения — свои фотографии об участии).

Выход в город в воскресенье, 1 марта, с 12:00 до 17:00 благословляется без специальных прошений и уведомлений", — говорится в объявлении, подписанном первым проректором ХДС епископом Ефремом (Бикинским). "Упомянутый епископ и в самом деле ходит по митингам", — отметил дьякон Андрей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Некоторые семинаристы призыву владыки последовали: посетили митинг и опубликовали фотоотчет.

Напомним, 1 марта в Хабаровске состоялся митинг движения "Антимайдан". Участие в нем, по данным хабаровского сайта Dvhab.ru, приняли около 200 человек, среди них — партия "Великое отечество", "Хабаровск за ЗОЖ", "Союз армян России", полномочный представитель Верховного муфтия России, Хабаровское казачье войско, молодежный совет при главе Хабаровского муниципального района и другие.

"Вы должны понимать: вторжение в Россию уже начато, враг будет коварен, будет выбивать национально-ориентированные силы. "Пятая колонна", национал-предатели готовят госпереворот — в этом, я надеюсь, ни у кого уже нет никакого сомнения. Только слаженные действия патриотов помогут спасти Россию", — заявил один из организаторов мероприятия, координатор "НОД-Хабаровск" Армен Хачатрян в своем выступлении на митинге.

Двое присутствовавших на митинге студентов прокричали: "Слава Украине!" — и полиция тут же их задержала. После "воспитательной беседы" они были отпущены.

Интересно, что на одном из баннеров, посвященных "пятой колонне" и подготовленных для митинга, по утверждению хабаровского блогера — сторонника НОД, в верхнем правом углу черной краской замазали портрет Бориса Немцова.

Отметим, что, как правило, на проправительственные митинги сгоняют студентов и бюджетников: учителей, врачей, а также пенсионеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...