Сергей Кривов. Фото: 6may.org
  • 04-03-2015 (15:33)

Перевод в другую колонию затянул рассмотрение вопроса об УДО для "узника 6 мая" Кривова

update: 04-03-2015 (15:36)

Рассмотрение вопроса по УДО для "узника 6 мая" Кривова затягивается. Об этом Каспаров.Ru расказала адвокат Ирина Бирюкова.

"Суда по Удо не будет, так как Кривов переведен в другую колонию. Нам необходимо остановить процесс и подать ходатайство с просьбой об УДО по новому месту прибывания. Сегодня весь день вела переговоры с помощником судьи о возможности переноса дела по месту прибывания. Судья по-прежнему на больничном", — рассказала Бирюкова.

Адвокат выразила надежду, что на следующей неделе сможет подать ходатайство по новому месту заключения Кривова.

"Если ничего экстренного не произойдет, то на следующей неделе будет подано ходатайство по новому месту",

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

— рассказала Бирюкова.

Защитница Кривова полагает также, что перевод в другую колонию может быть местью администрации Кривову за жалобы на нарушение его прав.

"Судя по отзывам из новой колонии, для него, возможно, лучше находиться там именно в безопасном месте. Об этой колонии не очень хорошие отзывы, считается, что она хуже ИК-5.

Говорят, что переводом в эту колонию осужденных пугала администрация: "Будешь нам неугоден, переведем туда",

Напомним, 18 февраля судья Стародубского районного суда Гарбуз в полном объеме отклонил жалобу Кривова на администрацию ИК-5. Кривов жаловался на то, что не получил ответы на 13 своих заявлений, хотя, согласно правилам внутреннего распорядка, письменные ответы должны выдаваться на руки осужденным не позднее чем в трехдневный срок. Политзаключенный жаловался на действия администрации колонии, препятствующей заключенным передавать и получать корреспонденцию, в том числе заявления и обращения осужденных.

С Кривовым также не был заключен трудовой договор в колонии, в результате чего ему не выплатили деньги за проделанную работу.

После того, как в колонии узнали об обращении Кривова в суд, на него начали оказывать давление через других осужденных, за ним установили наблюдение и лишили возможности вести записи. Сотрудник ИК-5 капитан Сладков пригрозил Кривову возбуждением нового дела по статье о нападении на сотрудника ФСИН, постановкой на спецучет и административным надзором после освобождения. Кривов пожаловался на угрозу во время визита в колонию региональной ОНК. Позже он был переведен в безопасное место.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2018 (16:23)

Под Петербургом избит активист, собиравший подписи за публичные слушания по бюджету

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама