Гарри Каспаров. Фото: Каспаров.Ru
  • 05-03-2015 (12:00)

Каспаров призвал американский Сенат удалить Путина и его элиту как раковую опухоль

update: 05-03-2015 (13:55)

Гарри Каспаров, оппозиционный политик и глава международного совета Фонда защиты прав человека в Нью-Йорке выступил с речью в американском Сенате. Об этом 5 марта сообщил канал Euronews.

Каспаров начал свою речь рассказом о его убитом коллеге. "Борис Немцов был убит потому, что он мог быть убит, — заявил Каспаров. —

Путин и его элита поверили, что после 15 лет у власти нет ничего для них запрещенного, нет последней черты, которую они не могли бы перейти.

Их чувство безнаказанности, помноженное на атмосферу ненависти и насилия путинской пропаганды, создавшейся в России, — смертельная комбинация". Первыми жертвами путинского режима политик назвал Грузию и Украину.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Оценке значения войны в Украине Каспаров посвятил значительную часть речи. "Украина всегда была заманчивой целью... план ее захвата существовал еще до падения марионетки Путина — Януковича…

Украина должна быть защищена, поддержана, вооружена. Это кажется, что она далеко — на самом деле она на передней линии обороны Соединенных Штатов и последняя опора борьбы свободного мира, признает он это или нет.

Санкции важны, но за последние шесть месяцев их недостаточно, чтобы удержать Путина, а он должен быть удержан".

Каспаров рассказал также о том, что независимые журналисты и оппозиционные активисты в России объявлены опасными "нацпредателями" — "термином, восходящим к нацистской риторике". "Путин восстановил полицейский режим в стране", — подчеркнул он. Вместе с тем он уверен, что "россияне хотят свободы".

Политик призвал Запад к активным мерам воздействия на Путина.

"Прекратите обходиться с ним, как с лидером, с которым можно договориться и который будет соблюдать договоренности. Прекратите признавать легитимным его зверский режим, оплаченный жизнями россиян, — сказал Каспаров. —

Вы не можете договориться с раковой опухолью. Как опухоль, Путин и его элита должны быть вырезаны. Опухоль должна быть изолирована и удалена — только когда Путин уйдет, Россия станет свободной и независимой".

В качестве гостя на слушаниях в Сенате присутствовал и выступил с речью бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Он также призвал к поддержке Украины вооружением.

Александра Маркова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...