Статья в The Independent Фото: скриншот independent.co.uk
  • 05-03-2015 (15:18)

Британский журналист предложил Акт Немцова против российского криминального капитала

update: 05-03-2015 (15:25)

Журналист Джим Армитейдж предложил правительству и общественности Великобритании создать и принять Акт Немцова, который поставил бы заслон на пути миллиардов, отмываемых криминальными российскими структурами в Лондоне. Об этом 4 марта сообщил "Русский монитор".

Бизнес-редактор британской газеты The Independent Джим Армитейдж в своей статье от 2 марта предложил разработать Акт Немцова (Nemtsov Act). Этот документ вводил бы законы о борьбе с российскими и не только нелегальными деньгами в стране. Армитейдж полагает, что британский Кабмин обязан вести более жесткую политику в использовании зарубежных средств на территории страны.

"Мы обязаны Борису Немцову — несмотря на то что в последнее время он использовал свой пыл на борьбу с войной в Украине, его долгосрочным проектом была борьба с повальной коррупцией в его стране", — уверен журналист.

По словам Армитейджа, лондонский финансовый сектор охотно принимает миллиарды долларов, которые коррупционеры отнимают у нищих граждан.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В числе законодательных норм, предложенных Армитейджем, обязательная публикация имен бенефициарных владельцев, общие требования к прозрачности бизнеса для британских и иностранных компаний, открытые для публики данные государственного реестра компаний и Земельного кадастра (Land Registry), чтобы любой гражданин мог узнать источник доходов подозрительных лиц или компаний.

Кроме того, по мнению журналиста,

Великобритании следует быстрее замораживать активы после революций или политических потрясений. "Канада и Швейцария, где эти правила действуют, заморозили активы украинского деспота Виктора Януковича и его приспешников почти на две недели раньше, чем Великобритания", — отметил Армитейдж.

Великобритании нужен закон, позволяющий замораживать активы иностранных политиков и чиновников, которые не смогут доказать законное происхождение своих средств.

Напомним, в США в 2012 году был принят Акт Магнитского. Согласно ему, в отношении указанных в списке лиц, причастных к гибели Сергея Магнитского, вводятся персональные санкции. Им запрещен въезд в США, а их права на собственность на территории, находящейся в юрисдикции США, заблокированы. Операции с их имуществом запрещены. Сейчас в "список Магнитского" включены 34 человека. Последний раз список был расширен в мае 2014 года на 12 имен. Среди них известных и высокопоставленных чиновников не было.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...