Ополченец. Фото: voicesevas.ru
  • 05-03-2015 (15:14)

В Барнауле похоронят ополченца, отправленного воевать "Сибирской солидарностью"

update: 05-03-2015 (15:36)

В Барнаул 6 марта на самолете будет доставлено тело Ивана Королькова, донецкого ополченца, который погиб под Дебальцево, сообщило ИА "Атмосфера" со ссылкой на лидера профсоюза "Сибирская солидарность" Андрея Маевича, который занимается отправкой добровольцев из Алтайского края в Донбасс.

Иван проходил воинскую службу в Алтайском крае в селе Топчиха с 2011 по 2012 год в части №63753. В Украину он приехал воевать в 2014 году. Погиб, находясь в танке.

Ранее "Алтайпресс" сообщило о том, что в Новороссию отправились 200 новобранцев из Барнаула. Маевич тогда сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, однако отметил, что "наши там есть".

Заметим, что Корольков не первая потеря среди жителей края на войне в Украине.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Так, в числе погибших бывший депутат заксобрания Алтайского края, бывший преподаватель университета и журналист Константин Русаков. Он был убит 23 августа 2014 года при сопровождении колонны с гуманитарным грузом. Вместе с ним тогда доставили погибшего жителя Новоалтайска, а прощальную речь на похоронах произнес депутат Госдумы, единоросс, председатель правления Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. В октябре 2014 года в бою получил тяжелейшее ранение в голову, несовместимое с жизнью, житель края Богдан Пилицин.

Отметим, что в расположенной на Урале Челябинской области агитацией и отправкой добровольцев к ополченцам занимается коммунист, депутат златоустовского горсобрания Александр Негребецких, который в одном из интервью рассказал, что в отрядах ополченцев до 90% составляют россияне, и возмущался тем, что местные жители не хотят воевать и покидают Донбасс.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...